快訊

陳妍希爆婚變後首現身 網友一看驚呼「臉部浮腫像哭過」

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

電池模組廠 拚重返成長

電池模組族群2023年業績相對失色,龍頭新普(6121)及旗下AES-KY、順達、加百裕都繳出年度業績年減二位數百分比的成績單。展望2024年,隨著PC市場出貨量將重回成長,自行車產業也可望在上半年完成庫存調整,將助攻電池模組廠營運重返成長軌跡。

新普已公布去年12月營收70.24億元,月減15.9%,年減11.4%;去年第4季營收236.8億元,季增7.49%,年減4.5%;去年全年營收848.1億元,年減11.3%。

法人預估,新普本季進入傳統淡季,隨著PC產業今年回到增長軌道,新普IT業務可望重拾成長動能;子公司AES全年營收也將重回正成長,帶動新普集團今年整體業績增長。

AES去年12月營收8.56億元,月增4.37%,年減20.3%;去年第4季營收24.86億元,季增10.29%,年減27.46%,主要反映伺服器BBU業務增長;去年全年營收100.3億元,年減33.4%。

展望後市,自行車業界普遍預估,持續超過一年的產業庫存去化行動可望今年上半年完成,由於AES有超過七成營收來自電動自行車應用,隨著庫存去化告尾聲,AES今年業績也將重返成長軌道。

順達去年12月營收14.89億元,月減15.1%,年減23%;去年第4季營收44.49億元,季增3.2%、年減19.9%;去年全年營收172.3億元,年減9.65%,為六年來低點,但順達去年業績衰退幅度為電池模組族群中最低。

加百裕去年12月營收5.94億元,月增24.4%、年減30%,為四個月新高;去年第4季營收15.71億元,季減15.4%、年減38.32%;去年全年營收72.04億元,年減35.1%。

營收 電池模組 2024

延伸閱讀

電池模組族群去年業績全下滑 惟AES今年營運將重返成長

台中自行車傷亡事故年增7成 市議員籲學台北荷蘭這麼做

選前黃金周末 曾玟學展開「破風前行」150公里自行車旅

【專家之眼】圖利廠商:舊換新補助牴觸憲法平等權

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。