快訊

北市萬華「鑽石大樓」傳火警 12樓外陽台燃燒…疑電線走火釀禍

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

全家攜長榮空廚攻鮮食

全家超商。聯合報系資料照
全家超商。聯合報系資料照

全家(5903)昨(27)日宣布攜手長榮空廚,合資成立「長家國際食品(簡稱長家)」正式稼動,為便利商店業界首家專責義大利麵生產的鮮食廠,更是全台第一座全自動義大利麵產線,啟用後預估可再增三成產能。

全家強攻鮮食,攜手長榮空廚基礎建設投資設廠再擴增,全家義大利麵品牌「uno pasta」業績連續三年成長,今年亦創下銷售10億元歷史新高。

長家實收資本額3億元,為2022年由「長榮空廚」出資55%、全家45%合資成立,位於桃園、占地約5,000坪,其中斥資超過4,000萬元在專業產線上,由五種義大利麵生產機台-煮麵機、落盒機、玉取機、抹醬機及包裝機,搭建組成全台第一座全自動化義大利麵產線,從前端鹽水煮麵、冷卻到後續醬料鋪抹、包裝,皆為全自動化,不僅提升產能,更可輕省勞務。

長榮空廚董事長柯金成表示,長榮空廚致力於機上餐點業務開發及生產服務,同時展開多角化經營,其營運中心已於2018年5月移轉至坐落於桃園國際機場園區內全新建造的新廠。為有效活化原有廠區,長榮空廚積極尋求異業通路商合作,此時全家也正研議提高快速成長的鮮食產能,決議強強聯手成立長家國際食品公司,共同經營國內食品市場。

全家商品本部副本部長黃正田表示,全家義大利麵銷額近年至少都有兩成以上的增幅,既有產能需再擴充;同時為對應消費者可方便保存、快速復熱的居家餐食需求,決定將uno pasta義大利麵產品線從短效期的冷藏商品,擴大到冷凍盒裝義大利麵。

全家開發義大利麵鮮食產品已有20年經驗,去年以「uno pasta」之名正式品牌化,擁有超商最多元的義大利麵麵體,包含常見的細直圓麵、筆尖麵,以及今年的貓耳朵麵、用於夏季冷麵的天使細麵,製程比照專門餐廳,打造特殊醬汁,成功帶動超過百萬來客、年銷10億元的亮眼成績。未來將由長家義大利麵專廠專責生產uno pasta全系列商品。

全家與長榮空廚去年聯名推出多款異國風味鮮食及冷凍餐盒,廣受好評,故決定攜手合作,共同合資成立長家,為全台首家便利商店義大利麵專用生產基地,並專責烹調架上所有義大利麵產品,未來雙方將透過跨產業別的研發技術交流。

全家 義大利 長榮

延伸閱讀

長榮空廚攜手全家便利商店 合資創業搶攻國內鮮食市場

全家與長榮空廚合資 超商首家專責生產義大利麵鮮食廠

貓奴們約起來!隱身巷弄的森林系復古工業風「特色早午餐x義大利麵x漢堡」 店內有可愛貓咪陪伴好療癒

消失許久又回歸!好市多初次嚐鮮這商品 網狂讚一保存方式

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。