快訊

全美最艱難政治工作 「她」幫81歲拜登鞏固年輕選票

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

彰化鹿港百年知名「玉珍齋餅店」遭車撞入 店面毀損2人傷

樂迦 細胞治療邁大步

樂迦再生公司董事長何弘能。記者謝柏宏/攝影
樂迦再生公司董事長何弘能。記者謝柏宏/攝影

樂迦再生(6891)昨(26)日宣布,該公司已成功利用國內的PIC/S GMP細胞治療先導工廠,完成首次CAR-T細胞生產試製,未來將有助於向國際大廠爭取CAR-T細胞的委託開發與製造服務(CDMO)商業化訂單,目前已有歐洲及亞洲公司正在探詢合作機會。

樂迦再生是國內首家標榜細胞治療CDMO的公司,董事長何弘能表示,隨著CAR-T細胞生產試製的成功,可向國際大廠證明樂迦已有生產高品質CAR-T細胞的實力。他表示,樂迦再生在竹北打造的大型CDMO生產基地預計2025年第3季完工,目標2025年正式營運。但在竹北廠正式營運之前,樂迦再生會租用三顧的細胞治療先導工廠先行接單。

何弘能指出,樂迦再生做為細胞治療CDMO公司,目前已擁有iPSC、CAR-T、MSC、DC 等多種細胞技術,正在建立各項細胞的量產實力。

此外,樂迦再生也已利用iPSC外泌體(Exosomes)成功取得國際INCI認證,列入國際美妝保養品原料成分表,成功拿下海外商業市場的通行證。

樂迦再生執行長林世嘉表示,這次成功完成CAR-T細胞生產試製,在建置過程中也建立相關的品質管制(QC)、品質保證(QA)系統,這些實力都可單獨做為對外接單的CDMO業務。

林世嘉表示,透過這次的建置,更建立一站式技術相關參數,這些皆是醫療長張裕享領軍完成的CAR-T細胞生產,過程中樂迦在汐止先導工廠內,成功培養擴增CAR-T細胞。其中CD3+ T細胞的比率超過97%,CAR-T細胞占T細胞的比率超過70%。

延伸閱讀

現場充滿塑膠惡臭…桃園工廠大火釀1死3傷 36歲女員工成焦屍

印尼中資鎳加工廠爆炸 增至18死30傷

桃園龜山冷媒工廠大火 廠區陷火海濃煙瀰漫國道…3人緊急送醫

國光生法說會/流感及破傷風疫苗有進展 新年CDMO兩項新業務上門

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。