快訊

大日向基隆市府要求給付5千萬敗訴 NET聲明:不解、遺憾

大陸對台灣進口苯乙烯續徵反傾銷稅 經濟部回應了

大田擴產 挹注成長動能

高爾夫球具代工大廠大田(8924)的江西二期新廠興建目前有重大進展,剛完成建築物主體結構,預計明年4、5月間整個廠房可完工,第3季將開始陸續投產,迎接出貨旺季到來。法人預期,該公司明年營運將恢復成長走勢。

大田表示,進入新冠疫後時期,已帶動整體高爾夫市場規模擴大,以女性和年輕人為主的新進打球人口對於此運動的黏著度趨於穩健,有利市場發展。

看好前景下,該公司董事會去年通過大陸江西廠第二期廠區擴建案後,歷經工程發包和整地等前置作業,總投資金額達1,000萬美元(約新台幣3億多元)的新廠自今年5月開始動工興建,準備以占地面積達8,000坪土地,打造樓高五層、建坪2萬多坪的廠區。

工程進度推展順利,剛完成建築物主體結構(封頂),預計明年4、5月間整個廠房可完工;接續,將展開設備布置和產能測試,預計第3季開始陸續投產。

據了解,大田江西贛州廠現有15條生產線,每月設計產能達40萬至50萬支,未來打算增加三至四成的新產能,並藉此提高產線自動化,降低營運成本。

法人指出,大田旗下的品牌客戶群自今年第2季啟動的庫存去化行動已進入尾聲;同時,正紛紛投入新款產品開發,依據所掌握的新品開發案數量與往年相當。

新台幣 高爾夫

延伸閱讀

台企融資難 江西助搭橋

江西「鼠頭鴨脖」案 涉事方及相關責任人共罰706萬

江西女失戀喝1斤白酒身亡 3閨蜜須賠償

影/趕工壓力大?台積電寶山廠又見擂台賽 桌椅齊飛打成一片

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。