新應材飆天價登興櫃股王 康霈緊追居股后

根據櫃買中心統計,加上今(25)日登錄的宏碁創達,興櫃股達327家,其中,台積電(2330)供應鏈的新應材(4749)今日創下歷史新高價,以413.5元收盤,坐穩興櫃股王寶座,生技股康霈則是奪下股后,且預計在明年IMCAS世界醫學美容大會發表局部減脂臨床數據。

櫃買中心統計,截至12月22日興櫃股票辦理情形,股票已櫃檯買賣家數為326家限(包含外國公司4家);當年度累計興櫃掛牌公司70家;目前已受理尚未櫃檯買賣家數,包括一般板5家;當年度累計受理櫃檯買賣家數,一般板51家;戰略新板18家。

預計本周掛牌的公司中,包括宏碁創達、鑫品、昶瑞機電將在本周登錄興櫃交易,除今日登錄的宏碁創達,另外2則預計12月28日登錄興櫃;櫃買中心表示,截至12月22日止,興櫃一般板股票日均值為28.1億元,總成交金額為6,574.25億元;興櫃戰略新板股票日均值為0.04億元,總成交金額為9.54億元。

統計目前已登錄的327家興櫃股中,今日股價前五大依序是新應材、康霈、益芯科、力領科技、家碩等,另外,200元級的興櫃股還有世紀風電、望隼、昱展新藥等。

新應材今日盤中高點一度拉升至418元,終場收在413.5元,創下歷史新高價,且坐穩興櫃股王寶座;上周與新應材股價互有超越的康霈今日翻黑收在388元,落居興櫃股后。

台積電是新應材的重要客戶,新應材配合台積電製程,為台灣少數能提供半導體前段先進製程和後段先進封裝等關鍵化學品的材料供應商之一,並專注黃光微影材料的製造。

新應材高雄廠二期工程動工,將投入超過20億元的資金,預計明年中完工,後年下旬試產,擴大第一期廠生產規模及產品線,讓南部半導體供應鏈形成完整生態系。

康霈已完成30.4億元現金增資,將推動旗下新藥注射劑的局部減脂全球多國多中心三期樞紐試驗(Pivotal Study)、與罕病竇根氏症臨床試驗;康霈表示,預計明年完成股票分割後,向證交所正式申請主板上市。

另外,康霈將在2024年2月巴黎舉辦的第25屆IMCAS(International Master Course on Aging Science)世界醫學美容大會上,由國際知名的皮膚科權威醫師 Michael H. Gold, MD進行核心產品局部減脂的臨床數據發表。

IMCAS年度大會是全球最具代表性的美容醫學研究會議之一,致力於為整形外科醫生與皮膚科醫生提供最新的學術和產業資訊,以精益其在美容醫學的專業 2024年第25屆IMCAS將於法國巴黎盛大舉行,廣邀全球超過15,000名醫師與產業界人士共襄盛舉。

Dr. Michael Gold為皮膚科與醫學美容領域的國際權威醫師,為康霈局部減脂新藥臨床試驗主持人之一,康霈表示,將自明年起於國際大型醫學美容及皮膚科會議上增加臨床數據發表與推廣曝光,吸引全球相關藥廠合作與歐美更多醫師加入局部減脂全球多國多中心Phase 3樞紐試驗。

皮膚科 興櫃 2024

延伸閱讀

台灣第一家綠電交易公司掛牌 富威電力興櫃首日飆漲81%

築間、全家餐飲登興櫃 雙雙上演蜜月行情

宏碁、華碩強化印度布局 都有計畫

永立榮下月轉興櫃

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。