快訊

陌生阿姨送店員橘子還包1萬元「給買藥吃」 網友驚呼:趕快丟

臉書驚見台北電梯住宅單坪3字頭 眾人見1格局搖頭:風水太差

打雷了!午後對流雲系發展旺 大雨炸北北基等10縣市

藥華藥 穩居生技市值王

藥華藥董事長詹青柳(中)。 聯合報系資料照
藥華藥董事長詹青柳(中)。 聯合報系資料照

生醫族群2023年市值排名將出爐,目前前五名依序為藥華藥(6446)、合一、美時、保瑞、北極星-KY,其中,藥華藥是目前市值唯一超過千億元的生技公司;第六名到第十名則由大樹、晶碩、葡萄王、大學光及泰博等通路、保健、隱形眼鏡、血糖檢測等公司占據。

今年市值前十名生技公司 圖/經濟日報提供
今年市值前十名生技公司 圖/經濟日報提供

截至上周五(22日),國內生技上市櫃公司中,市值排名第一及第二名的藥華藥及合一生技是新藥開發公司,藥華藥市值達到1,135.2億元,合一生技市值為881.9億元。

排名第三名及第四名的美時及保瑞藥業都是外銷為主的藥廠,市值分別為707.4億元及651.1億元。值得一提的是,美時前11月營收155.86億元,在整個生醫族群中業績稱冠;保瑞前11月營收也有132.45億元的佳績,為生醫族群營收排名第二的公司。

排名第五名的北極星是國內資本規模最大的新藥研發公司,但今年以來因抗癌新藥申請藥證進度緩慢,上周雖然傳出併購霖揚生醫,進軍減肥藥市場題材帶動,股價衝上漲停板、收77.7元,整體市值577.9億元。

生技 藥華藥

延伸閱讀

如何讓生命更具意義?我在政治哲學找答案──專訪曾國祥

全民權證/保瑞 二檔強強滾

全民權證/美時 押寶逾60天

美時、中華 選中長天期

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。