快訊

彰化鹿港百年知名「玉珍齋餅店」遭車撞入 店面毀損2人傷

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

旅宿業 成長動能強

櫃買中心產業價值鏈資訊平台提供民眾依產業別瀏覽或直接輸入公司股票代號查詢相關資訊,投資人如欲查詢旅宿業相關訊息,可參考該平台「休閒娛樂產業鏈」內含括的「旅遊服務業」及「旅館服務業」彙整資訊。

其中,旅遊服務業計有五家上櫃公司及三家興櫃公司,如經營各種國內外旅遊業務的燦星旅(2719)、易飛網、山富、五福、旅天下等。另旅館服務業計有12家上櫃公司及二家興櫃公司,如經營旅館住宿業務的富野、力麗店、亞都麗緻、老爺知、洛基、藝舍-KY、美麗信、桃禧,亦包含經營主題遊樂園亦提供住宿服務的劍湖山,以及兼營度假村的南仁湖。

觀察休閒娛樂產業今年來隨著全球新冠肺炎防疫措施逐漸鬆綁,國際間陸續解除觀光限制,民間蓄積已久的旅遊需求迅即爆發,加上我國政府持續推動觀光發展政策,如交通部觀光署「Tourism 2025—台灣觀光邁向2025方案」,以及各地方政府推出的特色觀光方案,均推升旅遊消費動能,縱使面臨旅館房價上揚及缺工等挑戰,整體仍帶動我國旅宿業成長。

櫃買中心 興櫃 觀光

延伸閱讀

全台10大人氣宮廟出爐!南投竹山紫南宮意外落榜 民眾一查原因傻眼

第600萬人次來台旅客首站嘉義 搭小火車至阿里山

象鼻岩斷鼻後憂下個是女王頭 觀光署3招因應尋覓接班人

翻轉吧!台中市豪華地標 Tempus Hotel「永豐棧酒店」創新轉型

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。