快訊

全美最艱難政治工作 「她」幫81歲拜登鞏固年輕選票

大雷雨來了!2縣市發布大雨特報 恐一路下到晚上

彰化鹿港百年知名「玉珍齋餅店」遭車撞入 店面毀損2人傷

達明 業績看增三成

廣明旗下達明(4585)強攻機器人業務,結盟海外夥伴衝刺小型協作機器人市場,法人看好,隨著明年景氣回溫有望,達明業績有望轉強,2024年營收有機會年增三成,廣明母以子貴,同步沾光。

達明為廣達孫公司,是全球第二大協作機器人廠商,應用領域主要面向商用、工業用市場。由於2023年全球景氣不佳,加上利率較高,導致企業資本支出減少,進而衝擊達明機器人業務,達明前11月營收11.19億元,年減12.1%,為三年來低點。

即便今年業績陷入低潮,達明仍持續布局機器人市場,日前宣布與韓國現代集團旗下HD Hyundai Robotics合作,共同開發小型協作機器人,達明並將透過HD Hyundai Robotics的通路販售旗下產品,為明年景氣回溫預作準備。

景氣 達明機器人 2024

延伸閱讀

台灣慘輸韓國?網曝剩「1產業」在撐 全場認同:早就不放眼裡

工廠準備好了!全新Hyundai Casper Electric預約明年發表,還會進軍日本市場!

等到天荒地老,Hyundai IONIQ 5 N 熱銷空前!等待期至少四個月

HYUNDAI年度累計銷售突破20,000台 躍居非豪華汽車品牌前三大

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。