上洋商用空調銷售升溫

上洋總經理吳國華接受本報專訪。 記者葉信菉/攝影
上洋總經理吳國華接受本報專訪。 記者葉信菉/攝影

空調及商用洗衣代理商上洋(6728)總經理吳國華昨(7)日出席台北國際建材展時表示,下半年景氣有復甦趨勢,樂觀看待明年商用空調發展,是帶動營運成長的重要動能。

上洋取得「日本三菱重工」空調全產品台灣地區獨家代理權後,積極引進高效離心式冰水主機機種,首批台灣電子科技大廠訂單已陸續交機、安裝驗收,開始認列營收並已挹注10月營收表現。上洋累計前十月營收22.58億元,年增8.41%。

上洋指出,商用空調、冰水機等較不受季節性影響產品為重點發展業務,目前家用、商用空調與大型冰水機產品線已逐漸完整。

上洋表示,商用冰水機為相對大型的精密設備,取得成本相對高,但較不受季節影響銷貨動能,且冰水機具高效節能、使用環保冷媒等特點,雖毛利較低,但有助提供客戶合理且完整的空調製冷解決方案,能在ESG浪潮下幫助上洋拓展商用銷售客群,將持續引進多元產品,充實自身服務量能,進一步拓展多元銷售通路,有助長期營運表現。

三菱 日本 營收

延伸閱讀

土城醫院節流妙招「群控電頻」節能 獲節能標竿金獎

COP28氣候峰會首度承諾 降低「冷卻碳排」 2050年減68%

國內首度發布 ESG 評等機構行為準則 集保結算所助力提升評等透明度

永續大未來!跨業擁抱ESG 開闊視野應對挑戰

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。