快訊

趾甲邊緣紅腫是怎麼了?皮膚科醫師盤點常見指甲問題,變藍紫色可能是1疾病

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

明安營收/11月13.69億元「近八個月新高」 子公司明揚營收銳減

高爾夫球具代工大廠明安(8938)受益步入出貨旺季,今(7)日公布11月營收為13.69億元,為近八個月新高,月增43.4%、年減31.6%。記者王昭月/攝影
高爾夫球具代工大廠明安(8938)受益步入出貨旺季,今(7)日公布11月營收為13.69億元,為近八個月新高,月增43.4%、年減31.6%。記者王昭月/攝影

高爾夫球具代工大廠明安(8938)受益步入出貨旺季,今(7)日公布11月營收為13.69億元,為近八個月新高,月增43.4%、年減31.6%;至於子公司明揚(8420)因被勒令停工,上月營收銳減為0.23億元,年減93.2%。

據了解,跨入第4季後,身為全球第二大高爾夫球具代工廠的明安受惠客戶群對新款式產品訂單加速釋出,10月營收開始增溫,11月交出更上層樓的營收成績,本季營運正走出谷底,重返旺季水準。

明安總經理周益男指出,排除已停工的小白球製造商子公司明揚營運表現,在球具代工部分,11月出貨量確定比10月再好,本季也可以優於前兩季,正努力展開出貨衝刺,希望第4季能較第1季佳。

依明安公布11月營收為為13.69億元,月增43.4%、年減31.6%;累計今年前11月營收達129.96億元,年減32.5%。

至於明揚方面,因上月只有少量庫存產品出貨,單月營收銳減為0.32億元,年減93.2%;累計今年前11月營收達28.11億元,年減13%。

明揚並指出,目前已成立團隊為復工做準備,與政府單位進行密切互動,將依據法規調整,在高工安標準、安全無虞下,並完成未被火災波及的二廠場地整理和建物結構勘查、補強安全性後,向科技產業園區高屏分局申請復工。

據了解,該公司二廠原本為品牌客戶Callaway專用生產廠區,惟基於維繫其他客戶合作關係,若能復工,將與其協商轉移部分產能給其他品牌使用。

另外,明揚已向經濟部產業園區管理局提出大量解雇勞工計畫,在現有本地勞工554人中,預計資遣254人,期限至明年3月22日。由於方案優於勞基法,除按照規定給資遣費外,還有至年底的正常工時工資,目前有204人接受資遣。

明揚 營收 高爾夫

延伸閱讀

昇佳營收/庫存回補需求 11月營收創逾一年半新高

十銓11月營收20.54億元 年增2.5倍 創單月新高

結束半年多來跌勢!大陸11月出口2919.3億美元 由黑翻紅

健喬營收/11月4.44億元 年增10.7%、前11月年增19%

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

億而得送件申請掛牌 今年第11家國內創新板申請股票上市

臺灣證券交易所表示,億而得(6423)12日送件申請股票掛牌創新板,是今年第11家國內創新板申請股票上市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。