快訊

少子化助長教學現場惡化 普信生如何學習接受失敗?

賴清德、蕭美琴完成宣誓 正式成中華民國正副總統

直播/總統賴清德簽署人事令 任命行政院長

戰略新板功成身退 累計已有37家申請

為配合政府政策,扶植六大核心戰略產業及創新企業進入資本市場籌資,櫃買中心興櫃市場下設置「戰略新板」,並於110年7月開板。

依據櫃買中心之統計,截至今(112)年11月底止,戰略新板申請家數總共為37家,且採用簡易公開發行機制登錄戰略新板有36家,並已有六家公司已上櫃掛牌,及一家預計明年上櫃掛牌,另有兩家公司申請上市。由此可見戰略新板搭配簡易公開發行機制,確實發揮加速企業進入資本市場籌資之制度目的,執行成效也相當良好,值得肯定。

櫃買中心為擴大戰略新板執行成效,已宣布自明(113)年1月1日起開放所有產業之發行公司均得選擇採用簡易公開發行機制申請登錄興櫃,並考量簡易公發機制已擴大適用於整體興櫃市場,戰略新板將於今年底與一般板整併為單一板塊之興櫃市場。

戰略新板 櫃買中心 興櫃

延伸閱讀

頎邦董事屆期不改選?金管會:已發函要求說明

伯鑫轉上櫃展開蜜月行情 中籤者最高翻倍賺

中獎機率比大樂透高!兩檔新股抽籤紅包還不跟?「這檔」抽中估賺10萬

路透:台灣櫃檯買賣中心估明年永續發展債年增至少三成

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。