和勤11月營收年增18% 近16月最佳

高端精密沖壓大廠和勤精機(1586)受惠車用零件出貨持續爬升,硬蝶(HDD)零件也回穩,11月合併營收2.3億元,年增18%,創近16個月新高;累計前11月合併營收20.7億元,年減11%,年減幅度持續收斂。

和勤第4季營收呈現逐月走高且季營收回到年增軌道。法人指出,在燃油車回流、商用車增量、新能源車新訂單增加等車用零件「三箭齊發」帶動下,明年營運爆發力可期。

和勤11月份兩大業務營收分別為:車用零件1.96億元,創下歷史新高紀錄,占比83.34%;硬碟機構件(VCM Plate)0.34億元,占比14.55%。

和勤近年布局重點的商用車(重卡)變速箱零件、新能源車零件,陸續進入爬坡增量,加上燃油車客戶訂單回流效應,下半年起車用零件營收一路攀升,預期仍將突破新高。硬碟零件方面,雖然產業仍在調整,不過訂單已回溫,維持穩定出貨。

和勤近幾年積極朝新能源車領域發展,新能源車零件營收占比持續攀升。第4季除了美系電動車大廠開始增量,也增加供應全球銷量第一的中國大陸電動車大廠座椅調高器零件。

新能源車 營收

延伸閱讀

全民權證/定穎 選逾三個月

消費者報告:電動車沒燃油車可靠 油電車獲得高評價!

預計實施100億歐元撙節計畫!Volkswagen執行長:品牌不再具有競爭力

環境因素影響大!研究發現電動車每年平均比燃油車少開7,205公里

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。