快訊

影/彰化鹿港3663平方公尺家具工廠陷火海!黑色濃煙竄天 數公里外可見

雨勢擴大延長!花蓮防大雷雨、15縣市豪大雨持續至晚間

獨/郭彥甫退出演藝圈8年 終於道出背後原因:絕不復出

太康精密周漲30% 冠興櫃

興櫃股周漲前十強
興櫃股周漲前十強

加權指數及櫃買指數昨(30)日收盤雙雙改寫年內新高,又以中小型股表現更為突出,連帶322檔興櫃個股本周來漲多於跌,平均漲幅1.78%,周漲幅超過一成檔數攀升至19檔。

其中電子零組件族群太康精密(6833)周漲幅達30.4%,本周表現最強,登上興櫃漲幅王。

根據櫃買中心昨日資料顯示,興櫃股票本周總成交金額104.75億元、成交股數1.75億股、成交筆數10.82萬筆,三項數據均較上一周增加。

領漲股部分,漲幅前十強介於12.6%至30.4%,產業分布均衡,電子股族群占四檔,包含電子零組件、光電、半導體等;生技醫療占三檔;文化創意、化學工業及無人飛行載具生產製造股各一檔。

櫃買中心 興櫃

延伸閱讀

全達業內外皆美營運衝 明年展望樂觀

幹細胞廠和迅 登興櫃一般板

高價購買未上市股票 新北男遭詐257萬…新店警逮2車手

蔣萬安直指悠遊卡興櫃6大缺失 藍綠齊轟前朝造假

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。