快訊

保時捷駕駛國1高科段慘死…身分曝光 是知名連鎖店老闆

馬克宏解散國會又如何?解讀法國「極右派」崛起

iPhone沒電不憂慮!蘋果iOS 18推出實用「時間」小功能

精星擴大對岸產能

華科集團旗下PCBA/EMS廠台灣精星(8183)昨(28)日召開法說會,總經理劉貞佑指出,公司將持續擴大產能與強化品質,如BMS等產品,看好2024年車用趨勢,有利中國大陸新能源車滲透率提升。

法人預期,大陸新能源車將隨大陸景氣復甦而成長。劉貞佑提到,車用客戶主要來自大陸,滲透率有望從36%提升到45%。至於工控部分,預期和今年差異不大,但隨著政策成長的時間點落在2025年。

精星提到,將開拓新產品,持續拓展車用電子應用產品比重,多樣化發展如ADAS、車聯網、新能源電等。在市場關係方面,與客戶、供應商搭建高效溝通渠道形成戰略合作夥伴。內部整合上,將運用集團資源優勢,取得跨區域製造資源及零組件物料供給優勢。

在產能方面,精星表示,安徽蕪湖廠二區擴充在裝修可增加八條SMT線空間。至於車用營收來自BMS約占比八成,其餘還有ADAS等應用。

法人關注精星在歐美電動車布局的進度,精星提到,配合大陸主要客戶提供BMS系統,相關客戶已在國外設廠,明年預計成長10%到20%。至於醫療設備,今年新增訂單走高端醫療設備,初估佔營收不會太大;工控挖掘機仍看政策,明年跟今年差不多,占營收9%至10%。

精星表示,今年車用需求提升,已帶動9月營收創高。前三季每股純益3.05元,不如去年同期4.15元,主因工控挖掘機受大陸市況影響較大。

新能源車 營收

延伸閱讀

進口大陸石墨高達80%卻遇出口管制 3大日企推動電動汽車材料「脫中」

大陸「黴漿菌」疫情延燒 台中國小校園、幼兒園2幼兒中標

大陸黴漿菌延燒 國內兒童感染科名醫曝:流行關鍵

台廠布局先進駕駛輔助系統 切入商用車領域

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。