快訊

天底下根本就不應存在保健食品!為何前衛生署長李龍騰這麼說?

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

台積計畫經費比工程師年薪還低 教授被企業當免費研發工

其陽擺脫營運谷底 強調庫存去化已接近底部

其陽法說會重點
其陽法說會重點

佳世達集團旗下網安廠其陽(3564)昨(28)日召開法說會,展望後市,其陽董事長李昌鴻表示,今年第3季是營運谷底,客戶庫存去化已接近底部,2024年隨著微軟推出Windows 12作業系統,相關資安企業需求將湧現,帶動其陽明年業績重回年成長的軌道。

其陽今年受到通貨膨脹、總體經濟下滑及客戶庫存調節影響,累計今年前三季稅後純益為0.08億元,每股純益0.14元。由於客戶庫存去化已接近底部,除歐洲市場外,其他區域客戶庫存水位已普遍降低,其陽認為第3季已是營運谷底。

李昌鴻表示,網通資安仍是市場的剛性需求,預計新產品及專案導入將在明年下半年陸續發酵,業績可望逐步回升。其陽將持續落實庫存調控,審慎樂觀看待整體營運表現。

以訂單出貨比(Bill Ratio)來看,其陽今年10月數字已大於1.2,預計本季持續在1以上。李昌鴻預告,2024年接單狀狀況將回到2022年水準,隨著微軟將於明年推出新平台,將帶動新一波資安需求,估其陽2024年營收將重回年成長軌道。

以其陽地區市場營收比重來看,2023年中國大陸占比37%、美州34%、亞太20%、歐洲9%;其陽看好美國客戶在去化庫存後,2024年市場將呈現V型成長趨勢,其陽在該地區的業務將大幅增長。

在中東市場方面,雖然有以巴衝突事件發生,但其陽預期影響不大,2024年仍看好中東、中亞市場的成長性;而在亞太市場,其陽看好明年日本、東南亞地區如越南泰國市場持續增長。

大陸因經濟狀況不佳,導致今年在該地有業務的工業電腦廠業績普遍不佳,但其陽有機會率先走出陰霾,預估今年第4季大陸市場將重回年成長軌道。2024年其陽的大陸業務也不會太差。

在毛利率方面,其陽2022年全年為27.2%,今年前三季達25.9%,其陽往三成目標邁進,希望2024年達成。

資安 2024

延伸閱讀

看好伺服器、PC 及智慧機明年展望 野村按讚八台廠

其陽:10月訂單動能恢復 2024年沒悲觀理由

北富銀:看好日本取消NISA兩稅及加薪帶動日股動能

IC 設計族群早盤集體強勢!法人看好明年國內業者毛利率回升

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。