快訊

立院職權行使法完成二讀!綠委朝韓國瑜射「青鳥紙飛機」 藍委急用標語遮擋

羅智強遭邱議瑩打臉!徐巧芯「加入戰局」拉衣角理論 議場爆發拉扯衝突

直播突遭邱議瑩攻擊嗆「沒被打過嗎?」 羅智強辦公室譴責:研擬法律處理

永立榮明年1月戰略新板轉興櫃 獲經濟部頒新創事業獎

永立榮獲經濟部頒發新創事業獎,董事長簡奉任(左)與總經理黃效民合照。永立榮/提供
永立榮獲經濟部頒發新創事業獎,董事長簡奉任(左)與總經理黃效民合照。永立榮/提供

永立榮-新(6973)今(23)日表示,昨日獲得經濟部中小及新創企業署頒發新創事業獎,肯定其技術、產品以及營運模式的創新性。永立榮今年已經登錄櫃買中心戰略新板,明年1月將轉板興櫃

根據經濟部中小及新創企業署官網,設立新創企業獎目的為鼓勵具有新創企業,發展優質營運模式,樹立成功典範,以帶動國內創新創業之風氣,為經濟注入活水。獲獎企業必須具備自行研發之創新性產品、技術、流程或服務,且已經商業化或量產(運用),並經過實地訪查、評審才授予這個獎項。

永立榮表示,該公司核心技術為羊水幹細胞分離與培養技術,藉以發展出系列新藥與醫美保養品。其來源為懷孕16至20周的孕婦,進行羊膜穿刺產檢時所取得的羊水。較其他來源的間質幹細胞,具備更優異的增生與分化能力,是截至目前為止,唯一擁有分離與培養羊水幹細胞技術與專利的台灣生醫公司。

目前永立榮的產品線,包括新藥與醫美保養品兩部分。新藥產品線包括UA002治療勃起功能障礙,以及UB003治療乾眼症兩項,均已獲得輔仁大學與中山醫學大學等學研單位研究驗證其開發潛力。UA002已獲台灣衛福部食藥署(TFDA)IND,即將進入臨床一期。

永立榮也發展醫美保養品,以鹿羊水幹細胞為原料,所開發的醫美保養消費品,已經取得國際美妝保養品INCI認證,成為國際認可的原料成分,未來將尋求國際ODM與OEM業務合作。因此獲得經濟部青睞,成為獲獎新創公司。

幹細胞 戰略新板 櫃買中心 興櫃 醫美

延伸閱讀

連17黑!10月工業生產指數92.29 衰退2.32%

櫃買永續債 發行金額創高

蔣萬安直指悠遊卡興櫃6大缺失 藍綠齊轟前朝造假

悠遊卡興櫃案6缺失未見懲處 北市政風處:非交易無違法行為

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。