立碁樂觀看待 明年電動車應用市場成長

LED封裝廠立碁(8111)昨(14)日舉行法人說明會,董事長童義興指出,看好明年電動車相關應用市場成長。

立碁今年第3季稅後淨利為2016萬元,季減54%,年減63%,每股稅後純益為0.19元;累計今年前三季稅後淨利6,519萬元,年減43%,累計前三季每股稅後純益0.61元。

立碁近年來積極提升技術與製造層次,朝專業IC與光電系統封裝產品發展,未來將持續邁向更專業的先進半導體封測領域前進。立碁表示,今年因大環境關係及通膨衝擊,因此打亂原本出貨的節奏。

立碁表示,將朝向三大研發方向邁進,包括異質整合產品光電系統封裝元件、SIP模組產品;不可見光紫外線產品、紅外線產品;電動車產業電動車儀表板、電動車充電樁

展望未來,立碁強調,若地緣政治及總經情況別再惡化,立碁會按照計劃進行、產品組合優化的策略,積極往高毛利產品,如電動車用模組、綠電工程、充電樁、網通等領域發展,將持續布局新應用。

充電樁 電動車

延伸閱讀

印度部長訪美國特斯拉廠 電動車前進印度引揣測

直接給你45吋8K螢幕!中國吉利銀河E8電動車發表 將於廣州車展登場

福斯集團前三季全球電動車銷量增長45%!台灣也將積極佈局純電轉型

100元的鴻海可不可以買? 法人曝一件事是關鍵

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。