天虹 挑戰明年績增雙位數

半導體設備商天虹(6937)昨(13)日舉行上市前業績發表會,預計12月底前掛牌上市。展望明年營運,董事長暨總經理黃見駱表示,明年產業景氣的情況應該會好一點,預期在設備與零備件業務雙箭帶動下,業績有兩位數百分比成長。

天虹2002年成立,經營團隊出身美商應材,早期以半導體零組件維修為主要業務,2017年投入設備開發,是第一家成功開發量產型ALD薄膜製程設備的台灣設備商。天虹主要為晶圓代工廠記憶體廠提供半導體製程中需要的物理氣相沉積設備(PVD)、原子層沉積設備(ALD)、晶圓鍵合機及解鍵合機設備,以及半導體設備零備件及相關服務等。

天虹投入設備業務後,至今累計出貨量超過70台,執行長易錦良說,目前零備件與設備的業績比重接近各半,零備件占比稍高,但明年設備業績相關比重可能會過半。

半導體 晶圓代工廠 記憶體

延伸閱讀

張忠謀同門師兄弟!半導體業「一代宗師」施敏辭世 享壽87歲

修復物理教父戴運軌寓所 蔣萬安期許最高等日式官舍風華再現

產業與應用物理最高榮譽 旺宏總座獲喬治佩克獎

聯電攜手華邦電等夥伴 啟動W2W 3D IC專案

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。