新普 第3季EPS 8.58元

新普暨AES董事長宋福祥 聯合報系資料庫
新普暨AES董事長宋福祥 聯合報系資料庫

電池模組龍頭新普(6121)及旗下AES-KY昨(13)日公布第3季財報,新普受惠PC業回溫及iPhone 15系列新機拉貨,加上業外收益助攻,單季獲利季增16.5%,每股純益8.58元。AES單季歸屬母公司稅後淨利4.46億元,季增1.59%,但較去年同期銳減51.13%,每股純益5.23元。

新普第3季營收220.3億元,季增11.3%,年減10.4%;毛利率14%,較前一季微幅增長,但年減3個百分點;業外收益6.03億元,季增23.2%,年增19.1%;稅後純益15.86億元,年減21.9%,每股純益8.58元。

新普今年第3季營運回溫,主要受惠iPhone 15系列新機拉貨,加上PC產業需求第2季末觸底反彈,通路及品牌商並於第3季開始拉貨,帶動新普筆電業務增長。

新普前三季營收611.26億元,年減13.7%;毛利率14%,年減2個百分點;稅後純益41.91億元,年減23.4%,每股純益為22.66元。

新普並宣布今年上半年股利政策,每股發放現金股利10元,配息率為71%,優於去年同期配息率70.4%。

AES方面,受自行車產業尚未走出庫存調整影響,第3季單季營收22.5億元、年減44.13%;營業毛利8.5億元,年減43.66%;歸屬母公司稅後淨利4.46億元,季增1.59%,年減51.13%,每股純益為5.23元。前三季合併營收為75.45億元,歸屬於母公司淨利15億元,每股純益17.57元。

法人表示,目前業界預估自行車產業最快今年底或明年上半年供需回到正常狀態,預期屆時AES也將跟隨產業趨勢,營運自谷底反彈。

新普 每股純益

延伸閱讀

14家金控十月EPS出爐! 專家:國泰金(2882)較去年同期轉為正成長並拿下單月寶座

中信金(2891)賺得很不錯…EPS創歷史同期新高! 專家「買不夠」:私心希望股價跌一點

和泰車財報/前三季獲利驚人 EPS 33.13元

春雨財報/前三季 EPS 0.45元 10月營收7.09億元

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。