快訊

嫌小姐醜!基隆警喝花酒還賴帳…下場慘了

MLB/大谷翔平暴力轟完反差萌 教頭讚:球棒寄宿閃電

矽瑪唱旺車用需求

佳世達轉投資連接器廠矽瑪(3511)昨(31)日舉行線上法說會,看好車用產品需求恢復,本季至明年首季需求暢旺,加上醫療與工控等產品需求也不錯,惟筆電等資訊科技(IT)產品終端客戶庫存調整可能持續到明年下半,對明年展望審慎樂觀。

矽瑪今年以來受市況調整影響,第3季營收4.38億元,季減11%,年減63%;毛利率8%,季減6個百分點,年減13個百分點;稅後淨損3,400萬元,每股淨損0.42元。前三季營收16.84億元、年減47%;毛利率14%、年減8個百分點;稅後淨損6,000萬元,每股淨損0.75元。

矽瑪總經理胡若堯指出,客戶端從去年第4季起陸續出現庫存問題,導致該公司今年以來營收與獲利衰退,已透過控制營業費用、開源節流等方式因應,第3季車用產品訂單陸續回籠,產品利潤也回穩,現正配合客戶要求,提升在台灣生產比重。

展望2024年,他說,矽瑪在整體資通訊產品方面的看法與業界一致,特別看好車用產品明年表現。至於穿戴裝置、工控與醫療等方面,目前來看也還算可以,將持續爭取客戶合作開案機會。

胡若堯透露,客戶考量關稅與地緣政治等風險,要求矽瑪增加在台灣的車用產品產能,矽瑪透過自動化生產優勢,爭取更多線材訂單,同時也投資中國大陸自動化連接器產線,以降低生產成本,加速自主開發高頻線材,搶占市場。

胡若堯說,矽瑪車用產品在未來幾年,攜手台灣夥伴就近與電子大廠合作,專攻車用物聯網領域,該公司近八成資源投入研發車用、穿戴與工控等產品,對車用產品展望審慎樂觀。

營收

延伸閱讀

疫情影響消費方式 餐飲外送比例降、行動支付占比上升

第十二屆工研院院士/陳其宏 打造聯合艦隊 領航高附加價值事業

佳世達董事長陳其宏:資訊業逐步復甦

比亞迪訂單倍增 台半、強茂出貨喊衝

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。