快訊

北市萬華「鑽石大樓」傳火警 12樓外陽台燃燒…疑電線走火釀禍

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

宜鼎AI業務占比拚35%

宜鼎董事長簡川勝(中)、安提總經理羅智榮(左)、輝達總監蕭怡祺(右)。 聯合報系資料庫
宜鼎董事長簡川勝(中)、安提總經理羅智榮(左)、輝達總監蕭怡祺(右)。 聯合報系資料庫

工控記憶體模組廠宜鼎(5289)結合子公司安提,攜手輝達(NVIDIA)強攻AI業務。宜鼎董事長簡川勝表示,看好集團資源整合效益,預期未來三至五年AI相關業務占比將從現在的近20%,大增至35%。

安提於2020年就開始與輝達合作,初期就成為輝達「Preferred Partner」,並於2022年晉升為輝達「Elite Embedded Partner」,也因為與輝達密切合作,讓宜鼎被市場譽為「AI純度最高的台灣記憶體相關業者」。

宜鼎與安提、輝達昨攜手發表AI智慧工廠解決方案,身兼安提董座的簡川勝強調,安提是宜鼎集團衝刺AI市場火車頭,將全力整合集團資源,聯手壯大AI市場。宜鼎持有安提約75%股權。

安提去年營收約7億元,目前落地專案中,應用面包括智能工廠、智能監控領域、智能停車場;在AI服務上,則提供軟硬整合,從演算法、軟體工具、硬體平台提供方案,同時在美國、歐洲、大陸跟日本都有分公司。

簡川勝指出,安提至今已協助客戶共逾600個AI專案落地,看好AI成長態勢確立,估未來二至三年落地數量會倍數成長,現階段以智慧工廠跑最快,因為對生產幫助效益最顯而易見,之後包括智慧城市、智慧醫療都會跟上。

簡川勝以宜鼎為例指出,過去宜鼎在工業電腦領域有數百位客戶,不過在一定程度跳躍式增長下,現在客戶數多達4,000多個。

AI 記憶體模組 輝達

延伸閱讀

輝達將製造安謀個人電腦晶片 挑戰英特爾

小犬颱風重創蘭嶼電力設施 政院:加速電纜地下化專案

緯穎早盤強勢站穩所有均線 法人:看好第4季末 AI 伺服器營收成長

10/24【早晨財經速解讀】Bill Ackman停止做空美債!美債已替聯準會加了三次息?台股破底危機?

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。