快訊

幼兒園性侵調查報告 林奕華:已有初稿、最快下周完成

高溫危機!8成食安事件都來自「牠」亂竄惹禍

傻眼!士林某通訊行騎樓天花板從天降 建管處曝「這原因」可罰

系微獲安謀認證 營運加分

系微董事長王志高 (聯合報系資料庫)
系微董事長王志高 (聯合報系資料庫)

系微(6231)昨(19)日宣布,成為首家率先在輝達(NVIDIA)GH200 Grace Hopper Superchip平台上,獲得安謀的Arm SystemRead SR-SIE(Security Interface Extension)認證的獨立BIOS供應商。

業界看好,系微獲得新認證,將可助攻拓展業務動能。受相關消息激勵,系微昨天股價大漲逾7%,終場收171元、漲11.5元。

系微強調,該公司對輝達Grace Hopper平台支援還包含安全、可客製化且功能豐富的InsydeH2O UEFI BIOS韌體方案。

系微指出,透過與安謀及輝達攜手合作,共創重要里程碑、確保推出搭載系微InsydeH2O產品的GH200 Grace Hopper超級晶片平台,符合Arm SystemReady認證計畫中SystemReady SR-SIE規範項目所要求的Arm基礎系統架構(BSA)標準和伺服器基礎系統架構(SBSA)規範、基礎啟動需求(BBR)及基礎安全啟動機制(BBSR)。

系微指出,該方案有效確保軟體在基礎設施運算生態系統的各種不同系統之間能夠無縫運行。作為一個關鍵的SystemReady合作夥伴和長期的UEFI領導廠商,系微此項成就亦有助推展SystemReady計畫,並且符合伺服器基礎管理需求2.0標準的Supervyse OPF OpenBMC以及全方位工具套件,以達到簡化開發、客製和部署。

系微指出,這項規範也意味伺服器製造商以取得SystemReady SR-SIE認證為基礎設計的GH200 Grace Hopper 超級晶片平台,不僅能更專注於自身的附加價值,也讓客戶更便捷的使用該認證所提供的軟體、成熟作業系統的全面生態系統,經過驗證的安全啟動韌體更新功能。

基本面方面,系微今年上半年營運仍受PC市場需求放緩衝擊,下半年在AI需求貢獻挹注下,營收明顯提升,旗下客戶詢問大幅增加。

伺服器 系微 輝達

延伸閱讀

輝達執行長黃仁勳:擴大與鴻海合作 建AI工廠

美晶片新禁令 大咖全中槍 輝達、超微和英特爾都被限制

智原攜安謀 搶晶片大單

安謀CEO:美國很難只靠出口管制 切斷中國晶片供應

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。