快訊

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

宜特Q3每股賺1.22元

半導體檢測分析廠宜特(3289)昨(18)日公告第3季自結財報,單季稅後純益9,149萬元,每股純益1.22元;累計今年前三季稅後純益3.41億元、年增10%,創歷年同期新高。法人表示,宜特目前手中握有數個國際大廠人工智慧(AI)新案,後續可望陸續發酵,帶來新營運成長動能。

宜特公告第3季自結財報,單季合併營收9.33億元、季減4.10%、年減4.31%,稅後純益9,149萬元、季減39.49%,年減32.97%。

針對第3季營運表現,宜特指出,第3季營運降溫,來自於國際大廠相關AI長天期的委案訂單,驗證分析時程較長,尚未完工認列營收,以及子公司客戶去庫存化比預期慢,進而使訂單遞延。累計今年前三季合併營收28.87%、年增4.58%,稅後純益3.41億元,每股純益4.55元,改寫歷史同期新高。

針對營運展望,法人指出,目前宜特手中握有數個國際大廠的AI客戶訂單,隨著驗證分析可望在本季開始逐步完成,代表營收動能可望持續復甦,且後續AI需求持續暢旺帶動下,明年業績將更上一層樓。

宜特昨天股價下跌1.98%至84.1元,是5月底以來新低,目前在所有均線之下,表現相對弱勢。不過三大法人結束連三個交易日賣超,轉為買超,單日買超349張,單日買超量是8月初以來新高。

宜特 營收

延伸閱讀

宜特前三季每股純益4.55元 年增12.4%

宜特今年前三季獲利3.41億元 創歷年同期新高

00931B統一美債20年實際配息出爐 19日為最後買進日

全民權證/創意、宜特 四檔吸睛

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。