快訊

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

聚積攜韓廠 搶Micro LED商機

LED驅動IC廠聚積(3527)持續搶搭Mini LED/Micro LED商機,目前正在與韓系廠商合作供貨當中。

法人指出,韓系廠商正積極衝刺商用、家用等相關大型顯示器市場,聚積亦同步受惠其中,目前韓系品大廠規劃在明年推出具備Mini LED/Micro LED的新品,聚積明年營運可望逐步好轉,擺脫今年低迷走勢。

Mini LED/Micro LED商機持續擴大,今年以來已經開始有多款智慧手表採用Micro LED技術打造顯示螢幕,加上三星力推以Micro LED打造電視,推升Mini LED/Micro LED市場成長。

法人透露,聚積成功聯手韓系品牌大廠供貨至商用、家用等大型顯示螢幕,現在已經進入量產階段並開始貢獻營收,隨著韓系大廠明年有望推出具備Mini LED/Micro LED技術的新品,聚積明年營運有望扭轉今年頹勢。

聚積近年來持續擴大在Mini LED/Micro LED市場布局,並擺脫大陸同業殺價紅海市場,已陸續傳出好消息,目前聚積的Mini LED/Micro LED已成功打進美國好萊塢拍戲用的攝影棚,透過巨型Micro LED螢幕,讓拍戲演員更能進入攝影情境,打破過往僅用綠幕的情況,同時也讓聚積Mini LED/Micro LED相關產品出貨更上層樓。

LED Mini LED 螢幕

延伸閱讀

鴻海珍珠號低軌衛星組裝測試過程吸睛 最快下個月發射

4檔「股票抽籤」最高報酬率20多%! 專家:價差預期近1萬3

子瑜續約卻變「TWICE唯一零個人活動」 粉絲不忍了出動卡車JYP大樓前抗議

兩陽相爭,消費者得利!光陽「轟動時刻」最強一擊改變看得見

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。