快訊

郭品超「靈肉分離論」爆爭議後 曬重機奔馳片「阿皓在台灣」

美國股債房金將受衝擊 預見下一輪川普效應

傻眼!士林某通訊行騎樓天花板從天降 建管處曝「這原因」可罰

智冠金雞給力 Q4看旺

遊戲大廠智冠(5478)旗下子公司遊戲新幹線與網龍近期分別推出新遊戲與舊遊戲改版,藉此吸引玩家,刺激消費力道提升,添增第4季業績成長動能,力拚下半年營運成長。

智冠表示,遊戲新幹線代理的經典武俠端遊《天龍八部Online宗師版》已展開事先預約,預計11月2日在台上市,吸引鍾情於《天龍八部》IP的玩家回流,重溫熱血初衷。

此外,二次元手遊《純白和弦》近期與日本人氣VTuber「神樂七奈」及「兔鞠Mari」展開聯動合作,推出一系列專屬劇情、原創主題曲及豐富企劃內容。

網龍自研手遊《吞食天地 多元宇宙》將追加副本關卡,為玩家帶來全新挑戰;端遊《飄流幻境Online》、《女神Online》、《武林群俠傳Online》等遊戲將於萬聖節推出應景活動,目前網龍正積極透過自身遊戲IP授權,拓展市場版圖。

智冠9月營收5.1億元,月增7%、年減20%,累計今年前三季營收46.94億元,年增6%。

其中,第3季營收14.69億元,季減3%、年減4%。隨著第4季有新遊戲上市,營運有望回溫。

據悉,智冠在全台遊戲通路市占率高達七成,幾乎大部分台、港、澳等地的遊戲商均為其客戶,主要致力於遊戲通路線上、線下點數、通路、廣告行銷等,近年來也開始提供遊戲音樂代工服務,而子公司則負責代理與研發遊戲。

智冠 網龍

延伸閱讀

紳士芒果派對首位VTuber「朵法娜」亮相!愛睡懶覺的墮天使26日初配信

《我想成為影之強者》手遊繁中開服翻車!閃退災情頻傳 伺服器還被刷首抽搞垮

《勝利女神:妮姬》平行時空?新免洗手遊風廣告標榜「紅蓮滿好中的」

紳士手遊《對魔忍RPGX》推出「西瓜肚」角色卡池 網:懷的是人嗎?

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。