快訊

郭品超「靈肉分離論」爆爭議後 曬重機奔馳片「阿皓在台灣」

美國股債房金將受衝擊 預見下一輪川普效應

傻眼!士林某通訊行騎樓天花板從天降 建管處曝「這原因」可罰

興櫃家族增添三新兵

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本周有三家公司,包括全景軟體(8272)、交流資服、前端風電-新將登錄興櫃,興櫃公司家數將來到326家,今年來截至15日已有49家興櫃公司掛牌。

本周登錄興櫃公司
本周登錄興櫃公司

全景軟體將於17日登錄興櫃一般板,該公司專注於「資訊安全」及「人事物的識別認證」,透過長達25年的深耕身分認證技術,所有解決方案皆為公司自主研發,以此為公司的核心價值,涵蓋範疇包括零信任(ZTA, Zero Trust Architecture)數位認證系統、科技金融資安解決方案、以及數位轉型應用。全景軟體致力於為各行業或政府機構建立更安全、便利的網路商業流程及提供完整的資安解決方案;根據金管會7月底統計本國銀行共有38家,全景軟體已成功服務本國銀行超過90%,顯示其技術及服務能力受肯定。輔導推薦證券商為富邦綜合、元大證券,興櫃認購價為98元。

交流資服將於20日登錄興櫃一般板,主要產品為金流代收業務,除一般多元線下收款(卡機)及線上金流系統之外,以金流服務為基礎,推出多元創新的支付方式,分別導入各個特殊領域;另開放加值服務平台提供電子發票、電子會員卡、點數服務及專案系統建置服務。輔導推薦證券商為元富、富邦綜合證券,興櫃認購價為34元。

前端風電-新將於17日登錄興櫃戰略新板,主要業務為風力發電產業水下基礎的水下基樁設備製造服務,包括水下基樁鋼材、水下基樁設備、水下基樁設備製造工藝設計等服務項目、重大公共工程鋼管基樁製造服務及智慧電網環境建構連通配管製造服務。除了鑽研製造技術,亦透過 AI 數位生產管理系統,從進料至完成加工皆以數位化管控,提高整體製造品質良率及效能,同時降低人力資源成本。輔導推薦證券商為群益金鼎、富邦綜合、康和綜合證券,興櫃認購價為66元。

興櫃 認購 軟體

延伸閱讀

高球/富邦長春公開賽18日開打 總獎金提升至560萬元

檢舉達人個資遭披露 資安人士:身分證字號僅用Base64轉換易破解

10月新股紅包!這檔抽中賺十萬 達發申購這天起跑 它為何股價這麼高?

金管會擬修法 2025年起興櫃董監選舉採「候選人提名制」

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。