快訊

航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

嘉義縣4月已19震、離梅山斷層遠…專家示警「台南這區」要注意

MLB/大谷翔平炸生涯第175轟追平松井 水原風波拋腦後

高力新產能挹注 第4季業績不淡

熱處理器廠高力(8996)昨(12)日於法說會上表示,今年已開始小量出貨水冷式散熱設備,隨AI及高速運算(HPC)帶動散熱需求,後續出貨可望持續成長;浸沒式散熱產品則可望於2025年常態出貨。展望第4季,在新產能陸續到位挹注下,業績不看淡。

高力受惠氫燃料電池製造商Bloom Energy拉貨,第2季營收明顯成長,第3季雖進入新品上市認證轉換期而回檔逾一成,仍為同期新高。

法人指出,隨高速運算帶動液冷式、浸入式冷卻需求,高力第4季營收將重回上升軌道,加上節能環保浪潮推升下,中長期持續看旺。

高力表示,布局已久的伺服器用水冷式與浸沒式單雙相液冷設備將陸續展現成果。其中,水冷式散熱設備今年已常態小量供貨給客戶,未來隨AI市場趨勢及GPU高耗能散熱需求上升,預估未來水冷式應用出貨有望持續增高;至於浸沒式設備客戶以台系伺服器廠商為主,預計2025年後有機會以常態出貨。

高力已取得南部科學園區橋頭園區進駐資格,用地面積約4.68公頃,將規劃成氫燃料電池、板式熱交換器與伺服器液冷設備的生產基地。另因應擴產所需以及償還銀行借款,高力董事會決議擬發行10億元可轉債。

伺服器 營收

延伸閱讀

「氫舟」已過萬重山!大陸首艘氫能源動力船首航成功

台灣3G落日網路整併 耗能大降

AI伺服器第二波主攻輪到誰?

貿聯Q3營收季增5% 旺季到

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。