快訊

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

華懋9月營收月增23% 將轉上市

華懋(5292)今(12)日舉行上市前業績發表會,預定11月底轉上市掛牌。華懋是半導體產業揮發性有機氣體(VOCs)處理及汙染防治設備廠商,在半導體領域市占約七成,在半導體先進製程市占更超過九成。華懋預期,2024年主要成長動能將來自於先進製程客戶訂單。

華懋9月合併營收1.61億元,月增23.4%,年減3.1%。今年第3季營收4.06億元,季增1.4%,年減22.1%。累計前三季合併營收14.42億元,年減0.8%。

華懋上半年稅後純益1.45億元,年增38.7%,每股純益4.72元。隨著客戶端採購安裝量增加,後續設備保養維修服務需求亦大幅增加,整體毛利率上升,第2季毛利率28.8%,較今年首季及去年同期均季增、年增逾10個百分點。

華懋表示,VOCs工程設備近年受惠於台灣半導體產能擴充建廠,近兩年營業額成長皆超過30%,2023年雖因半導體產業面臨總體經濟放緩及下游去化庫存影響,上游擴廠放緩,客戶要求裝機交貨速度也放緩,但公司依在手訂單及爭取訂單預估,半導體行業擴廠計劃不變,且其他產業因應環保及永續發展,持續優化及採購環保設備需求也穩定成長。

半導體 營收

延伸閱讀

巨大9月營收年減20% 美利達年減38%

美而快營收/9月2.26億元 月減31.8%、年減19.7%

亨泰光營收/9月6612萬元、年增7.3% 累計前九月年增0.1%

聯發科第3季營收超標達1100億元 季增12.2%

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

億而得送件申請掛牌 今年第11家國內創新板申請股票上市

臺灣證券交易所表示,億而得(6423)12日送件申請股票掛牌創新板,是今年第11家國內創新板申請股票上市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。