快訊

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1生肖「魅力值飆高」財源滾滾來

數泓科 今年EPS上看6元

數泓科總經理李明華
 記者宋健生/攝影
數泓科總經理李明華 記者宋健生/攝影

台灣國際五金工具博覽會昨(4)日開展,數位手工具研發製造大廠數泓科(6855),展出最新開發的TFT數位手工具等產品,全力搶單,數泓科第4季營運持續看旺,法人估,全年營收可望挑戰5億元以上歷史新高,每股稅後純益上看6元。

數泓科前八月合併營收3.09億元、年增7.7%,第4季進入傳統旺季,包括耶誕節及過年促銷活動陸續登場,帶動業績逐月增溫,第4季也將是今年單季業績最好的一季。數泓科上半年合併毛利率45.68%,稅後淨利6,124萬元,每股稅後純益2.90元。

數泓科總經理李明華指出,下半年在匯率助攻、產品毛利率持續上升,以及客戶庫存保持健康水位之下,全年營收可望依照公司預估,保持雙位數持續成長。

展望明年,在新IC物料供應正常下,新產品將可開始正常出貨,加上智慧製造應用的持續成長,數泓科對明年營運依然持樂觀正面看待。

李明華表示,目前數泓科正開發醫療應用產品,初期鎖定牙醫的植牙扳手等植牙器械,目前已在牙醫診所進行臨床驗證,未來將進一步布局消費電子應用。

另外數泓科也開發出可即時監控、整合物聯網和雲端大數據功能、應用在智慧製造的新型數位手工具產品,並已有小批量訂單,預計明年初放量,營收貢獻比重可到5%至10%。

其中,最新開發的TFT數位手工具,標榜除了不能打電話之外,其餘包括影像、照相等智慧手機的功能,通通都有,尤其照相功能,可提供使用者在維修過程前後的照相存證。

法人預估,數泓科原有產品今年在美國量販通路持續成長,加上新產品推出貢獻下,下半年毛利率可回升到51%至53%區間,預估全年營收看增10%至15%,每股稅後純益有機會挑戰6元以上。

數泓科主要布局數位扭力扳手、數位螺絲起子、數位扭力接桿及數位扭力測試儀等產品,原廠委託設計製造(ODM)占比約96%,自有品牌占比約4%,直接客戶比重超過80%。

毛利率 營收

延伸閱讀

台北市科技執法抓噪音車 美國夏威夷州訪團來取經

京城銀前三季獲利大增三倍 EPS 4.05元

壽險業「不賣就不算賠」? EPS都是獲利股價卻像溜滑梯 原因藏在財報內

高雄牙醫「偽單身」偷吃女病友 前妻怒告小三判決出爐

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。