快訊

槍案後贏面大川普「犀利變溫柔」 美國力量悄然改變中

月經來做愛可無套內射?會懷孕嗎?專家揭「碧血槍」真相…1情況增加中獎機率

陽明山驚見「全裸妹子」散步!女登山客貼15張圖嚇喊:刷新我三觀

正德9月營收年增0.8% 13月高點

散裝船航商正德(2641)昨(4)日公布9月營收,受益所購買的兩艘船隻自上月中旬加入營運,單月達1.2億元,創近13個月新高,月增3.9%、年增0.8%。累計今年前九個月營收為9.42億元,年減18.7%。

法人預期,該公司隨著旗下船隊增加,對營運挹注將逐步擴大。正德為提升船隊競爭優勢,2021年訂購六艘4萬噸輕便型高規格節能減碳散裝貨輪,委託日本新來島造船株式會社所打造兩艘環保節能新船,已於今年上半年度如期交付,分別與日本、加拿大國際性大型航商簽訂五年長約。

上月13日,正德有一艘新船「Norvic Houston」交付,並交船給租家加入營運,初估毛利率達50%;在此同時,該公司以1,000萬美元價碼(約新台幣3.2億元)購進一艘船齡14年的5.34萬噸散裝船,也由大陸租家起租,租期為六年,進而擴大船隊規模達19艘。

法人指出,正德先前在行情高檔時脫售舊船獲利,但波及營收表現,月營收連續14個月呈現年減狀況,但在新船陸續交付、起租下,上月營收由負轉正成長。

散裝船 營收

延伸閱讀

森崴能源海外傳捷報 攜手日、越商投資電廠

靠「一線投資法」投資台股 他回測36年都賺錢:第四季分批進場、隔年1月立馬出場

正德海運添新船 第4季營收、獲利看俏

鯊魚割鰭棄身、強迫勞動 我遠洋漁船被美糾舉

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。