快訊

大陸發射衛星火箭途經台灣中部 國防部晚間發聲了

美國寬頻基建利多加持 華星光8月每股盈餘0.44元

華星光公告8月每股盈餘為0.44元。(翻攝自GoogleMaps)
華星光公告8月每股盈餘為0.44元。(翻攝自GoogleMaps)

受到美國拚寬頻基建等利多影響,華星光(4979)近日漲幅較大,因此遭主管機關列為注意股票,今(25)日應主管機關要求,公布8月營收達3.04億元,稅前淨利0.58億元,歸屬母公司業主淨利0.58億元,每股盈餘0.44元。

華星光近期股價強勢,自6月底盤中低點85.5元起漲,昨日最高漲至134元,波段漲幅高達56.725%,惟尾盤漲多獲利了結賣壓出籠,終場以133元平盤作收,並且華星光已連3個交易日獲三大法人連續買超達1,800張。

華星光主要業務為電子零組件製造業及電子材料批發業等相關產業,所屬產業為通信網路業;目前旗下產品有兩大應用,第一是電信建設,不管是光纖到府或手機上網,基地台連接後端光纖或服務供應商都透過光網路,都是華星光的應用範疇。

據聞,美國總統拜登日前宣布,將自基礎建設法中提撥逾420億美元來打造全美高速網路,有關個股有望迎全面商機,且隨全球AI及雲端應用需求爆發,800G規格有加快進入市場的現象,雖然市場目前主流仍是100G及400G產品,但目前已有不少業者積極耕耘高速光通模組應用領域,前進800G市場。

另外,市場上盛傳由於台積電(2330)在今年SEMI國際半導體展上提到矽光子平台解決方案「EPIC」,帶動市場對矽光子的滿滿好奇心,並且由於能源效率提升,整個產業界對傳輸速度的需求大幅提高,因此在超大規模資料中心,以及電子及光子元件上,都將愈來愈需要採用整合型解決方案,而有關大廠將全面受惠。

光纖 華星光

延伸閱讀

北京領頭打造萬兆光網

熱炒基建題材 網通股圈粉

中磊、啟碁 四檔後勁強

「剪線潮」仍持續…有線電視收視戶Q2跌破460萬戶 續探統計以來新低

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

廠房爆炸遭經濟部勒令停工 明揚再吞跌停

高爾夫球製造商明揚屏東廠22日發生爆炸,遭經濟部要求停工且無復工時程表,明揚今天開盤再度跳空跌停,鎖在新台幣68.3元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。