快訊

拜登稱本周將說明決定退選「細節」 消息人士曝助手正草擬演講稿

亨泰光OK鏡 攻美、印度

創辦人吳泰雄(左)與董事長吳怡璁。 圖/亨泰光提供
創辦人吳泰雄(左)與董事長吳怡璁。 圖/亨泰光提供

亨泰光(6747)昨(19)日召開法說會,公司表示,因中國大陸市場旺季不明顯,今年營收估與去年表現相當,明年開始會強化日拋類產品與護理藥水的發展,台灣市場營收占比將穩健在三成上下。

亨泰光表示,期許旗下主力產品OK鏡能走出亞洲,包括去年已將新的OK鏡產品送件美國,預估兩年後可拿到證照,印度也已經在進行臨床測試。

亨泰光的主力產品OK鏡屬於第三等級醫療器材,產品技術門檻較高,需完成並提交臨床證據資料,於目標市場取得國家單位核發的醫療器材產品註冊證後,才能進行產品推廣。亨泰光表示,OK鏡已開始走出大中華的市場,公司在馬來西亞成立子公司,是布局東南亞的重要樞紐。

此外,亨泰光也在澳洲成立子公司,主要著眼當地有相當多不同種族的人種,且白人比重高,是未來往歐美發展的試金石。亨泰光表示,白人近視比例雖不如亞洲人,但近視人口仍達四分之一,提高視光效果的產品未來有機會打入亞洲以外的市場。

此外,亨泰光的OK鏡目前也在印度市場執行臨床,取得證照後即可進行產品銷售。

營收 近視 醫療器材

延伸閱讀

印度象頭神節開跑 最貴重神像「穿金戴銀」逾400公斤超華麗

【Daily Podcast】美國伊朗換囚協議真是雙贏局面嗎?/加拿大控印度殺害錫克族領袖,後續影響為何?

以牙還牙!印度驅逐加拿大外交官 限時5天內出境

PMI 數據穩定擴張 印度股市重拾上漲動能

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。