快訊

獨家專訪/陸船死者家屬痛批海巡撒謊 現在僵局「是他們沒有誠意」

獨/基市府重大宣示?NET律師:強登記產權違法提異議

泰宗 揪伴攻減脂商機

丹麥藥廠諾和諾德(Novo Nordisk)減重藥物題材全球發燒,連帶台灣生技界也吹起減重藥物市場的話題,泰宗(4169)昨(18)日宣布,與容華新穎藥物公司簽署合作協議。

泰宗取得容華子公司頂尖生技開發的Ronkyla容脂注射劑大中華區專屬授權合約,將共同進軍中國大陸市場,搶攻逾人民幣12億元(約新台幣52.5億元)的減脂塑形商機。

容華董事長高敏雄表示,Ronkyla是台灣第一個本土自主研發與製造的減脂產品,並獲衛福部食藥署(TFDA)核准上市,目前是國內唯二合法用於消除雙下巴的溶脂產品。

泰宗表示,中國大陸經濟的快速成長,居民生活水平顯著提升,促使膳食結構與生活方式改變,肥胖率也快速上升。

根據市場研究機構Frost & Sullivan資料指出,中國大陸肥胖人口從2016年的1.8億人增加至2021年為2.3億人,預估至2025年達到2.7億人。

生技 肥胖

延伸閱讀

減重神藥 帶動丹麥經濟

靠刮痧去除體內濕氣?中醫師解密:還能夠輔助減重效果

唯一拒絕減重的主持人!鍾欣凌接金鐘「為什麼要瘦身」

馬鈴薯竟有助減重、平衡血糖!營養師:3料理方式美味又養生

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。