快訊

不斷更新/宜蘭開首槍「明日停班課」 全台24日颱風假情形看過來

光洋科:產業健康發展 下半年營運持平上半年

光洋科(1785)昨(18)日舉行法說會,董事長黃啟峰表示,目前客戶訂單以急單為主,預估下半年營運將持平上半年,沒有看到再向下探底,整體產業朝健康方向發展。

黃啟峰指出,以往光洋科下半年營運優於上半年,惟目前客戶訂單以急單為主,顯示市場對未來產業掌握不高,預估下半年營運與上半年相當,明(2024)年上半年也將持平。

黃啟峰並認為,整體產業朝健康方向發展,顯示未來需求動能可望恢復成長勢態。

黃啟峰指出,營運發展將朝向三大布局,包括半導體解決方案、儲存媒體解決方案、顯示器解決方案;未來成長動能在於市占持續增加、半導體成長趨勢,看好產業發展趨勢,電子產品愈趨複雜,因此需要用到更多種類的合金材料及創新的解決方案,且在地供應的重要性提高,以及循環經濟愈來愈受到產業重視。

黃啟峰強調,光洋科是唯一的全膜層靶材供應商,全球硬碟廠商都是光洋科的客戶,光洋科囊括硬碟靶材市占三分之一。

光洋科 半導體 硬碟

延伸閱讀

光洋科估下半年營運與上半年持平 客戶急單居多

雙語教育害慘教育部前部長 馬英九呼籲教育政策走在正常方向

AI潛在效益可期 短期台股維持區間格局

久禾光湧急單 獲利補

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。