快訊

中職/兄弟慘敗…雄鷹18安16分猛攻 寫3大隊史紀錄

藥局新秀 掀上櫃熱潮

藥局新兵將陸續報到
藥局新兵將陸續報到

大樹(6469)創下逼近400億元的市值後,吸引愈來愈多的藥局投入資本市場,本季已有兩檔藥局股遞件申請、準備上櫃。

包括目前在興櫃戰略新版的佑全,以及獲佳世達收購的諾貝兒皆已在近期遞件,預計今年底、明年初將陸續有藥局新兵掛牌。此外,躍獅連鎖藥局也有上櫃計畫,目前躍獅主要在興櫃股敏成旗下,為該公司主要營收來源。

佑全為旗下擁有兩大連鎖藥局通路,包括佑全保健藥妝與健康人生藥局,主要業務為銷售藥品、保健食品、婦嬰用品、醫療器材,另外,與日本北海道札幌藥妝合作,在國內捷運、百貨等據點設立的「札幌藥妝」門市。

公司目標今年起每年店數成長20%,年底店數將挑戰170家,並期待2025年獲利進入高成長期。

諾貝兒也已在7月底申請上櫃,最快年底有機會掛牌。公司考量隨著疫情退燒,今年以來在營運布局上面策略也有所改變,主要動能回到保健營養品及嬰婦用品,同時也看好,疫情解封後帶動醫美商機,護膚保養品也將是貢獻營收的要角。此外,以往長照輔具購買地點集中在連鎖醫療器材通路,長照輔具代償墊付改採特約制以來,丁丁連鎖藥妝成為消費者購買輔具的指標型店家,看好今年收件數有望成長突破4成。

敏成去年底董事會通過以2.3億元,向同一母公司盛弘醫藥旗下盛雲公司購買躍獅健康全數股權,為共同控制下的組織重組,躍獅健康公司自2018年加入敏盛醫療體系之後,從預防、醫療、照護開始,並與健診中心、醫院診所聯盟,打造完整的健康照護生態系。目前躍獅連鎖藥局於全台共有101個門市,2020年開始對集團貢獻獲利,2022年獲利3,106萬元,較2021年成長10.76%。

敏成日前並公告,子公司躍獅健康總經理改由魏子文擔任。魏子文過去曾任杏一執行副總,擅長物流管理以及數位系統建置,未來也計畫深入躍獅在智慧醫療上的布局,全方位推動民眾健康管理的智慧應用服務。

延伸閱讀

抽籤賺紅包!今起三檔啟動申購 其中兩檔抽中可賺逾2萬

女子去藥局買藥「巧遇4年前失散的愛犬」!她感動哭了:狗狗居然還記得我

新莊化成路股票上櫃科技公司火警 119出動29輛車搶救

櫃買中心 宣導董事會新規

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。