快訊

LINE開聊天室連結「重新登入」超麻煩!1設定切換預設瀏覽器順順看

台中高球場持刀背襲球友割喉濺血 凶嫌竟稱:玩殺人遊戲

青峰金曲獎後爆「退追Lulu」! 以歌吐心聲:不太懂到底欠了任何人什麼呢?

鈺創大咬AI、蘋果商機

鈺創董事長盧超群。聯合報系資料照
鈺創董事長盧超群。聯合報系資料照

鈺創(5351)大咬AI蘋果iPhone 15系列新商機。其中,AI機器視覺方案傳打入亞馬遜供應鏈;新推出支援Type C介面Thunderbolt 4的E-Marker晶片則搭上蘋果商機,出貨動能開始明顯攀升。法人預期,蘋果Type C需求明顯爬升之際,鈺創出貨動能可望一路旺到明年。

鈺創先前開發的超廣角視覺影像技術及景深點雲深度演算法,並整合製造機器視覺感測模組及單眼、雙眼、多眼3D立體影像攝影機,搭配獨家SDK開發套件進行機器學習模型實作,為集團搶進AI Edge終端運算與深度學習的一大利器。

鈺創具備自行開發AI演算法能力,並搭配子公司鈺立微的2D/3D機器視覺感測模組、深度圖影像處理器,打造AI機器視覺方案。市場傳出,鈺創AI機器視覺方案打進亞馬遜供應鏈,應用於智慧工廠及智慧物流等眾多領域。

另一方面,iPhone 15系列新機傳將導入Type C接口,加上先前已經陸續採用Type C的Macbook、iPad等產品線,讓蘋果硬體產品全面轉換Type C接口的市場又邁進一步,推升Type C市場需求揚升,大幅拉高滲透率。

鈺創耕耘Type C接口市場多年,先前已透過支援Type C接口Thunderbolt 4高速傳輸的E-Marker晶片打入知名連接器供應鏈,穩定放量出貨中。

法人預期,隨著蘋果開始大規模導入Type C接口,鈺創出貨可望更上一層樓,相關動能有望一路旺到明年。

法人指出,鈺創目前營運仍受記憶體市況低迷干擾,隨著記憶體現貨報價開始止穩,一旦市場需求開始回溫,加上 E-Marker晶片出貨動能向上,鈺創營運有望重新升溫。

AI 蘋果 鈺創

延伸閱讀

研調:蘋果推Micro OLED 台廠可攻非蘋供應鏈

大立光營收/蘋果iPhone 15拉貨啟動 8月營收激增三成

機構:Q2全球智能手機產量2.7億部創十年新低 傳音擠身前五

真的有用!Apple Watch「跌倒偵測」救了台灣用戶一命

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。