快訊

政治不是一樣爛 ?英國新首相的信任重建之路

FBI破解手機獲2600條線索!20歲凶嫌拿父親槍枝行刺川普 車內驚見爆裂物

熱帶性低氣壓生成!最新路徑曝 今高溫飆37度慎防熱傷害

萬泰科拚逐月向上

萬泰科(6190)業績開始升溫,董事長張銘烈昨(5)日表示,客戶庫存去化已近尾聲,可以期待9月、10月、11月營運逐漸成長,下半年優於上半年,第4季優於第3季。

同時,美國持續擴大網路基礎建設,該公司在高階網路線、高階資料中心、低軌衛星等持續受惠。

萬泰科總經理張程博指出,上半年受庫存去化影響,客戶幾乎停止下單,目前經觀察到拉貨動能正在恢復,過去因為疫情導致貨運大亂,客戶因此拉高庫存水位,加上後續爆發通膨問題,才會衍生這一波較久的調整庫存期。

張程博說,現階段的網路線對於傳輸速率有極高要求,從以往的cat 5、cat 6線材,到現在持續往高階產品發展,目前cat 6a市場滲透率已達20%,由於產業進入人工智慧(AI)時代,帶動傳輸速度更快、傳輸量更大,明年看起來還會提高。

萬泰科新世代的cat 8線材已經問世,但在資料中心方面的應用還不多,預計在2025年進入出貨階段,未來可以期待導入輝達的AI伺服器。

針對美國政府擴大網路基礎建設,他表示,客戶持續進行相關專案,官方預算也有有撥下來,後續幾年會陸續發酵,萬泰科團隊本月將前往美國,進一步了解客戶明年狀況。

美國 萬泰科

延伸閱讀

萬泰科、舞動陽光攜手合作 「主動空間防疫」創造健康安心空間

黃仁勳訪新德里會莫迪 輝達強調與印度科技合作

集邦示警:總體經濟未見復甦 手機下半年更冷

韓媒:三星已和Nvidia簽約 最快10月起供應HBM3晶片

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。