快訊

評/政府解嚴37周年…三軍儀隊撤守中正紀念堂 如此「轉型」正義了嗎?

手機充電熱到發燙又充不滿?民眾1 NG習慣 「電池默默老化」

遇刺後首受訪!川普憶中彈當下只想「這件事」 稱全代會不罵拜登了

宜鼎 AI業績占比拚三成

記憶體模組廠宜鼎(5289)受惠工控IoT升級至AIoT趨勢成形,該公司提供的通用AIoT解決方案結合集團產品,有助提升AI相關營收占比,法人看好2025年AI營收比重有望挑戰三成大關。

業界分析,當前記憶體業幾乎經過史上最長的下行走勢,模組價格也下探歷史低點,應該離谷底不遠,但礙於原廠庫存仍多與需求不佳,記憶體產業復甦速度和力道仍須再觀察,惟宜鼎主攻工控領域,較同業受到衝擊較小。

展望本季營運,宜鼎先前透露,現階段供給端看來已獲得控制,價格也止穩,主要是看需求,但大環境沒有明顯復甦現象,研判DRAM市場最快本季走出谷底,至於儲存型快閃記憶體(NAND Flash)市場因供給商較多,可能會較DRAM慢一季回溫。

宜鼎前七月營收48.5億元,年減23.9%。法人指出,宜鼎今年獲利恐不如去年,但受惠記憶體價格等,明、後年將重返成長軌道。法人認為,工控產業客製化程度高,專案驗證所需時間長,宜鼎逐步歸納出各專案的共通點,縮短驗證時間。

AI 營收 記憶體模組

延伸閱讀

研華推 AIoT 智能共創園區 建構產業生態鏈群聚效應

晶呈法說會/黃光應用出貨成長顯著、記憶體景氣不佳 第3季保守看待

威剛第2季獲利躍增 每股純益1.02元

威剛財報/Q2獲利躍增 EPS 1.02元

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。