快訊

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

櫃買反詐騙 宣導一波波

金管會主委黃天牧(右四)、證期局局長張振山(右五)蒞臨「2023金融服務愛心公益嘉年華活動」櫃買中心攤位合影。櫃買中心/提供
金管會主委黃天牧(右四)、證期局局長張振山(右五)蒞臨「2023金融服務愛心公益嘉年華活動」櫃買中心攤位合影。櫃買中心/提供

為讓社會大眾瞭解櫃買中心對推動金融教育及社會公益的投入與努力,櫃買中心歷年來積極參與由台灣金融服務業聯合總會與各地方縣市政府聯合主辦的「金融服務愛心公益嘉年華」活動,今年疫情趨緩回復辦理實體活動,繼7月8日高雄場之後,再於8月19日舉辦宜蘭場,二場活動均圓滿順利完成。

櫃買中心表示,「2023年金融服務愛心公益嘉年華」活動主軸以金融知識宣導、慈善公益及金融防詐騙等為主,設有「金融教育區」,為支持社會公益活動及善盡企業社會責任,櫃買中心於本次嘉年華活動設置攤位,除透過播放影片宣導永續發展、防制金融投資詐騙等,並於活動現場架設「打地鼠機」遊戲與民眾互動,象徵不被詐騙誘惑及向詐騙說不的意涵,同時提供金融防詐騙諮詢及發送防詐騙宣傳品,積極向民眾宣導金融防詐騙知識。

櫃買中心指出,為防制金融投資詐騙,在其官網已建置「防制金融投資詐騙專區」,藉由整合性的FB圖文文宣、宣導短片、反投資詐騙有獎測驗活動,以及反詐騙新聞報導向投資人宣導防制金融投資詐騙資訊,以潛移默化持續地進行相關宣導,並提醒投資人注意投資詐騙花樣日新月異及應提高警覺。

櫃買中心提醒投資大眾,想要防範金融投資詐騙,請切記「五不」原則,「不接陌生來電」、「不點未知連結」、「不聽投資明牌」、「不怕莫名威脅」、「不給個人資料」。投資人應時時謹記上述「五不」原則,才能養成防詐習慣,有助隔絕不肖投資詐騙。更多資訊請上櫃買中心官網首頁www.tpex.org.tw查詢。

櫃買中心 詐騙

延伸閱讀

七夕將至!高市正妹帥哥警察拍短片 宣導網路交友防詐騙

基隆封路超跑嘉年華釀塞車「引民怨」謝國樑:會滾動檢討

基隆超跑嘉年華封路引民怨 謝國樑:結束後會檢討

聖暉、伊雲谷、可寧衛 法說上秀

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。