松瑞藥攻抗生素 豐收

松瑞藥(4167)昨(6)日表示,該公司明星商品-厄他培南海內外市場逐步開花結果,明年台灣有望獲得過半市占率,美國市場也拚成長五成,其餘海外市場布局將收成,CDMO(委託開發暨製造服務)更獲得日本大廠青睞。

松瑞藥第2季稅後純益502.9萬元,每股稅後純益(EPS)0.02元,擺脫第1季虧損;上半年小賺236.9萬元,EPS 0.01元,也較去年同期轉虧為盈。松瑞藥表示,今年上半年毛利率較去年同期明顯提升,主要受益於「厄他培南」相關產品全球市占率持續提升,美國以外市場營收倍增。

松瑞藥近年來從原料藥垂直整合到製劑,在美國培南類抗生素領域為前三大供應商,行銷夥伴包括美國前十大學名藥廠Sandoz及Apotex等大廠。公司表示,由於「厄他培南」原廠默沙東產能吃緊,衛福部食藥署除了建議醫院以松瑞藥產品為替代方案,更同意提高健保給付價,預期明年松瑞藥有機會取得台灣一半以上占有率。

除了台灣市場之外,松瑞藥的「厄他培南」在美國的市占率已突破20%,若充分利用松瑞藥的產能優勢,美國客戶預估明年GPO(醫院集體採購機構)銷售量約有50%以上成長空間。

除了看好「厄他培南」明年在台灣及美國市場的成長力道,松瑞藥表示,美國以外市場的布局已逐步開花結果,今年上半年松瑞藥美國以外市場的營收已呈現倍增的趨勢。第2季透過歐洲行銷夥伴Cipla,已開始在英國及西班牙上市銷售,Cipla並正與松瑞藥積極準備其他歐洲市場之註冊計畫。

今年下半年預期有塞爾維亞、以色列、阿聯酋、加拿大客戶陸續完成藥證申請,明年底中國藥監局也將完成藥證審批,「厄他培南」全球出貨量可望續創新高。

松瑞藥總經理陳志芳表示,松瑞藥在培南藥物領域已是世界級公司,而且是全球培南藥物CDMO的首選合作廠商。今年上半年已有兩家日本大廠及一家歐洲大廠至松瑞藥進行訪廠,今年7月松瑞藥並與其中一家日廠完成API process development之合約簽訂。

日本 美國

延伸閱讀

U12世界盃/美國頭部撲本壘得分不算 特殊規則救了中華隊

NBA/渴望代表美國男籃出征 楊恩自認夠資格入選

為確保生活品質實施「住宅區法」 反體現美國住房危機…政府擬放寬法規

食物中毒感染沙門氏菌竟用抗生素治療 醫曝3大高危險族群

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。