快訊

OpenAI執行長傳擬砸7兆美元建廠 張忠謀這番話遭外界認為有玄機

「歡迎台積電建熊本二廠」 日本經濟產業大臣:將補助7320億日圓

家登設子公司 強攻航太

家登(3680)昨(17)日公告,斥資3.2億元設立子公司家宇航太(股)公司,此外,該子公司將參與朝宇航太科技股份有限公司逾3億元現金增資計畫,以因應集團布局航太產業需求。

家登近年在航太產業布局持續鴨子划水前進,家登昨天公告,申請設立注資子公司家宇航太(股)公司,該投資為長期投資且運用自有資金。

家登同時公告子公司家宇航太(股)公司擬參與朝宇航太科技(股)公司現金增資發行普通股案,總金額逾3億元,朝宇航太公司需先滿足合約中交割先決條件後(包含但不限於減資彌補虧損),後續家宇航太待朝宇航太滿足上述先決條件後,預計今年9月28日前完成繳款。

此外,家登並公告旗下子公司恆陽綠能(股)公司公告簽署建置太陽能光電發電系統之工程承攬契約,協助建置雲林縣麥寮鄉興建太陽能發電設備,預計總工程投資額35.7億元,交易對象為關係人錸恩帕斯科技股份有限公司。

太陽能發電 家登 航太

延伸閱讀

泓格 新事業 轉單湧入

沒爆炸!陸液氧甲烷火箭升空 超越馬斯克的SpaceX

碳纖維應用從電池、跑車到航太 虎尾科大技術突破

東台受惠汽機車、航太景氣回升 6月營收月增5.2%

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。