快訊

NBA/名人堂傳奇中鋒華頓癌症病逝享壽71歲 賈霸:他總想讓人快樂

60歲的人算老嗎?研究發現老年定義出現變化:這歲數才「老」

「活到老有錢到老」5星座走老運!天蠍優雅老去、他年輕懂賺老了懂花

台鎔21日登興櫃 每股72元

甲級廢棄物處理大廠台鎔(6947)將於21日登錄興櫃,昨(17)日舉辦興櫃前概況說明會,台鎔科技董事長陳麗麗表示,公司跳脫傳統產業的框架,找出廢棄物處理中可能的價值,並透過實驗室分析出最佳的處理配方組合,更成功取得半導體大廠的信任。

台鎔科技成立迄今十餘年,為本土甲級事業廢棄物處理大廠,預計7月21日登錄興櫃交易,每股參考價72元。

台鎔科技主要業務為事業廢棄物汙泥、廢液廢溶劑的焚化處理、蒸餾物理處理與再生產品銷售;其經營團隊擁有豐富的焚化發電操作經驗及專業知識,能夠處理多樣化之廢棄物,其客戶並無產業限制,類別涵蓋半導體、醫療和民生之廢棄物等,目前客戶大約七成來自半導體廠,其餘是傳統產業。

台鎔科技目前旗下擁有四廠,分別為觀音一廠處理事業廢棄物焚化發電之綜合處理廠;觀音二廠目前規劃建置中,未來將以處理固態廢棄物為主;日環三廠處理醫療廢棄物為主;最大的成長動能為台鎔取得新竹縣高效能焚化爐BOO標案「翰陽科技綠能」,預計2025年正式營運。

法人指出,台鎔現階段觀音廠為甲級事業廢棄物處理廠,已提供穩定的獲利來源,今年預計將在新增日環廠、2025年翰陽加入營運,預計後續日環廠區與觀音廠區仍有擴廠空間,預估未來三到五年台鎔營運與獲利將呈現階梯式的成長,長期營運看佳。台鎔資本額8.6億元,2022年稅後純益1.9億元,每股純益2.41元。

半導體 廢棄物 興櫃

延伸閱讀

將夜市垃圾當農業廢棄物清 新港鄉清潔隊前隊長被控圖利下場出爐

將夜市垃圾當農業廢棄物清運 前新港鄉清潔隊長判緩刑

聚賢研發登興櫃 早盤大漲逾80% 展開蜜月行情

興櫃三新兵本周報到 今年來已33家掛牌

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。