快訊

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

叔叔過世姪女提領存款慘挨告 「2關鍵」一二審判無罪

合一 內外銷市場報捷

合一(4743)內外銷市場近日皆傳喜訊,該公司14日公告,自行開發的「速必一乳膏(Fespixon cream)」,已正式獲衛福部中央健康保險署核准納入健保給付,核定支付價格為每條9,800元,將自8月1日起正式生效。

合一也同步公告, 糖尿病足部傷口潰瘍新藥FESPIXON(ON101)的查驗登記,已獲馬來西亞國家藥品管理局(NPRA)審核通過。

合一日前召開第2季法說會時,總經理鄭志慧曾預告,「速必一乳膏」預計今年第3季可獲得台灣健保給付。「速必一」自2021年在國內上市至今,市場滲透率為9%。由於「速必一」屬於第一類突破創新藥,也是國際間第一個在台上市的新藥,且具臨床價值等條件,依17-1條健保給付規定,自今年4月及6月兩度提交「共同擬定會議」,並通過藥品給付規定,如今正式納入健保,將可帶動「速必一」銷售業績更明顯成長。

不過鄭志慧也強調,台灣藥品市場僅占全球2%,「速必一」仍會以推進國際市場為重點。除了台灣市場之外,合一的「FESPIXON」,日前公司已接獲顧問公司通知,正式獲得馬來西亞審核查驗登記通過。由於這項新藥的東協市場過去已先獲得新加坡核准上市,這次針對馬來西亞,合一將儘快與新加坡市場共同安排上市與銷售。

合一表示,馬來西亞為東協國家中糖尿病盛行率最高的國家,根據2020年Int. J. Environ. Res. Public Health發表的系統性回顧文獻,馬來西亞糖尿病的醫療支出每年高達6億美元,其中截肢為糖尿病花費最高的併發症,造成巨大醫療負擔。

合一說明,FESPIXON為馬來西亞NPRA於2020年發布具療效天然產品指南後,第一個提出查驗登記並通過審查的天然藥物,FESPIXON以創新作用機制及顯著臨床療效,成為NPRA目前唯一核准治療糖尿病足潰瘍的天然藥物。截至目前為止,FESPIXON已取得台灣、新加坡及馬來西亞藥證,中國、菲律賓、越南及印尼藥證仍在審查中。

合一目前也正與星馬當地的權威醫師,以及新加坡主要研究機構合作,並啟動新加坡藥事經濟分析,進行上市前準備及進入保險給付的依據。

健保給付 合一 馬來西亞

延伸閱讀

馬台商總會拜會大馬副部長 盼搭建橋梁引進台資

陽痿不舉、削瘦、大小便失調...恐為糖尿病!「消渴病」中醫也能治,常見症狀及用藥一次看

什麼時候運動最能有助控制血糖?研究揭糖尿病患最佳鍛煉時間

租馬來西亞豪宅當機房詐騙數千萬元 兩國檢舉破獲4人落網

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。