快訊

「重機界法拉利」和轉彎車對撞!車頭撞爛淪廢鐵 騎士噴飛送醫不治

Live/李振昌掉分!巨人2:0領先兄弟 現場直播看這裡

蘇丹紅辣椒粉風暴擴大!高雄3.4萬公斤流入7縣市 同家族3業者遭搜索

浩鼎小金雞圓祥生技今登興櫃 已有兩項新藥成功授權

浩鼎子公司圓祥(6945)今(14)日登錄興櫃,興櫃認購價格為每股60元,今日開盤一度攻上84.2元。圓祥生技為台灣少數有能力研發雙特異性抗體的新藥公司,目前已有兩項研發中新藥已經成功授權。

圓祥生技成立於2013年,資本額6.47億,該公司並擁有兩個關鍵的技術平台,包括抗體噬菌體庫、與T-cube雙特異性抗體平台,可針對有潛力的靶點、作用機轉與疾病特性各別發展出不同的單株或雙特異性抗體藥物。

圓祥生技表示,該公司全自主開發的抗體噬菌體庫,可在短時間內針對任何標靶找到具有高親和力、功能性和可開發性的全人源抗體先導物,篩選出具有功能性的抗體候選者。

此外,圓祥另一優勢的T-cube雙特異性抗體平台,以開發癌症免疫療法、具有良好的安全性及藥效的雙特異性抗體為主,該平台可連結T細胞上的免疫查核點,同時透過對不同腫瘤標靶的鍵結有條件的激活T細胞,進而在腫瘤微環境中產生毒殺腫瘤細胞的效果,目前已藉由該平台開發出數個雙特異性抗體進入產品線。

除了自主研發之外,圓祥的技術能力也受到國際生技廠商青睞,如主要產品之一的IBI302,為針對濕性老年黃斑部病變所設計之雙功能重組蛋白類全球首創型新藥,可抑制血管增生和減輕炎性反應,達到控制和治療的目標,目前已授權予香港聯交所掛牌之信達生物製藥,現已取得第一階段臨床二期實驗結果,並預計於2024年完成二期臨床。

圓祥的另一產品AP505,其雙特異性抗體可提升治療癌症的效果,目前已授權天士力醫藥,預計2024年初完成臨床ㄧ期。此外除了AP203也在2023年進入人體臨床一期,另有多項產品持續研發中,未來成長可期。

展望未來,圓祥將持續以具新藥研發經驗的團隊和自有抗體技術平台為基石,進行新藥項目開發以及推展臨床實驗期程,目標朝向成為國際級製藥公司的目標前進。

生技

延伸閱讀

兆捷登興櫃 首日漲11%

傑智環境周漲56% 冠興櫃

台鎔將登興櫃 拚階梯式成長

育世博 申請登興櫃

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。