快訊

誰打的?帶兒看診驚見藥單寫「媽媽是婊子」 部基晚間聲明致歉

雨彈炸全台!連6天降雨熱區出爐 這天中南部「紅一片」防豪大雨

台中又1家!和牛燒肉店囤過期肉涉「竄改日期」 也是日本師傅坐鎮

旭東周漲逾33% 冠興櫃

台股漲多修正,昨(6)日下跌294點收16,762點,長黑K摜破月線支撐,連帶310檔興櫃個股跌多於漲,漲幅超過一成檔數降低至八檔,其中以光電股旭東(4537)表現最突出,本周以來漲幅達33.4%,登上興櫃漲幅王。

櫃買中心資料顯示,截至6日,興櫃股票本周總成交金額降到121.73億元、成交股數減少至2.03億股、成交筆數則增加至13.8萬筆。

本周領漲股較無族群性,包含光電、食品工業、半導體、綠能環保、電機機械、農業科技、資訊服務業等族群均有上榜。以漲幅前十強來看,依序為旭東33.4%、漢田生技22%、智微17.6%、群運15.6%、華懋15.4%、巨鎧精密14%、王子製藥10.6%、久禾光10.1%、大武山9.7%、威睿9.3%。

本周漲幅最亮眼旭東是關鍵製程設備廠,營運涵蓋高科技電子產業製程精密設備製造及銷售、自行車及自動化專用機械製造及銷售、液壓管件、模具製造及銷售等,搭上AI話題帶動股價。

漢田生技為飲品、晶凍、果凍保健食品代工大廠,股價收上126元,續創新高;資料儲存控制 IC公司智微昨日股價拉出長紅K棒,收復年線大關。

生技 興櫃

延伸閱讀

王座興櫃首日嚐蜜月行情 股價漲幅逾113%

餐飲百元俱樂部再添新兵 王座興櫃首日大漲112%

宣捷幹細胞周漲65% 冠興櫃

王座30日登興櫃 每股66元

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。