快訊

獨家專訪/陸船死者家屬痛批海巡撒謊 現在僵局「是他們沒有誠意」

獨/基市府重大宣示?NET律師:強登記產權違法提異議

能率網通金雞 規劃IPO

能率集團旗下能率網通(8071)近年積極轉型,瞄準零部件製造、電子零件與運動健康等事業商機。能率網通董事長胡湘麒昨(4)日指出,從目前各家子公司訂單狀況來看,預料下半年營運將優於上半年,未來目標是將小金雞陸續推上IPO之路。

能率網通旗下共有禮興、能遠、正能量智能(原名系通)、精能光學等四家主要子公司;其中,禮興主要生產金屬零部件與精密塑膠,應用在汽車、家電;能遠是被動元件經銷商;正能量智能與精能光學則主攻運動健康事業,提供軟運動軟硬體產品。

胡湘麒表示,四家子公司除了正能量智能原本就是上櫃公司外,能遠以及精能光學均將陸續股票公開發行,並且開始登錄興櫃,在台灣進行IPO;禮興則規劃在大陸深圳IPO,藉此吸引更多資金,壯大市場版圖,挹注能率網通。

持股比重方面,能率網通對旗下禮興、能遠、正能量智能、精能光學四家子公司的股權,分別持有100%、50%、18%、90%;其中,禮興、能遠約占能率網通整體營收近七成,其餘三成則是能遠及精能光學所貢獻。

IPO 網通 運動

延伸閱讀

巨大旗下鼎鎂科技 6日闖關滬市IPO

陽明交大電子與光子學位 首年招收50名非理工學生

安永:上半年A股IPO領先全球 籌資額占全球半壁江山

安永:中國A股、香港表現兩樣情 下半年香港有望復甦

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。