快訊

「歡迎台積電建熊本二廠」 日本經濟產業大臣:將補助7320億日圓

連關6間門市!亞尼克驚爆「集體倒店潮」 3月17日陸續結束營業

櫃買中心招手優質企業掛牌 回響熱

櫃買中心為吸引更多優質企業上(興)櫃掛牌及促進台灣資本市場蓬勃發展,偕同永豐金證券於6月30日舉辦「推動優質企業上(興)櫃宣導會」,藉由與各與會企業高階主管意見交流,期望能夠協助具發展潛力之優質企業順利進入櫃買市場。

櫃買中心副總經理郭佳君表示,櫃買中心長期致力於扶植國內中小企業,並提供多層次市場,包括創櫃板、興櫃(含戰略新板)及上櫃主板市場,能符合各成長階段企業的發展需求,此外,櫃買中心持續優化相關機制以協助企業縮短進入資本市場之時程,迄今已經因應台灣中小規模企業發展形成多項特色產業聚落,近期櫃買市場成交值占整體市場成交金額比重也日益增加,成交值周轉率表現亮眼,顯見上櫃市場是屬於交易相對熱絡之市場。期望未來有更多優質企業加入櫃買家族的行列。

永豐金證券處長蔡東良表示,臺灣企業以中小規模為主,成長過程中歷經各項管理及資金等面向之挑戰,成長茁壯至今日之規模,實屬不易,然面對產業外在現況變化,企業要提升競爭力,可透過上櫃掛牌進行籌資、轉型、拓展營運規模,而櫃買市場是協助企業永續發展的最佳平台。

櫃買中心 永豐金 資本市場

延伸閱讀

台股迎新經濟 7月3日新增綠能環保、數位雲端4分類

台股增四產業分類 催動買氣

櫃買中心攜手永豐金證券 推動臺灣優質企業進入櫃買市場

騰雲、宸曜申請上櫃 過關

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。