快訊

一年只賣一次!好市多上架「最好喝咖啡豆」 內行人:星巴克創始人之一

海底撈員工不會跳「科目三」遭負評 前員工嗆:沒義務跳舞給你看

唯美「Tiffany青竹絲」現蹤台灣山區 千人朝聖驚呼:成仙了吧

廣錠儲能業務熱 拚轉盈

工業電腦廠廣錠(6441)轉型儲能品牌逐步開花結果,拿下多項AFC(自動調頻控制)儲能案場訂單,今年總出貨量有望達20至30MW(百萬瓦),年增逾三倍;至於為美商普威(Powin)代工訂單,預計8月開始大量交貨認列營收

隨著儲能品牌及代工業務將於下半年放量,廣錠預計第3季單季可望轉盈,全年獲利無虞。

廣錠近年從IPC廠商轉型為儲能品牌,主要供應客戶AFC案場的儲能系統設備。目前在全台北、中、南、東甚至離島都有業務,小的案場約5MW起跳,大的案場10至20MW,儲能品牌業務呈現逐步升溫。

廣錠董事長廖良彬指出, 廣錠去年全年儲能案場建置約5MW,今年上半年出貨量約5MW,已與去年全年相當。儲能相關案子逐步建置,預計今年可以兌現的部分有20至30MW。

以此推算,包含純供設備或帶施工等不同方案,法人預估,今年廣錠儲能品牌業務營收貢獻可望達5億元以上,逼近去年公司全年度營收5.83億元。

營收 工業電腦

延伸閱讀

詹文男 X 洪子仁 醫療服務的創新轉型

Gogoro將於海外生產與佈建!印度馬哈拉施特拉邦政府「超級計畫」揭密

光電業者擬台南柳營區設置儲能場 居民拉布條抗議

新北搭建綠能平台 產業媒合助能源轉型

相關新聞

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

廠房爆炸遭經濟部勒令停工 明揚再吞跌停

高爾夫球製造商明揚屏東廠22日發生爆炸,遭經濟部要求停工且無復工時程表,明揚今天開盤再度跳空跌停,鎖在新台幣68.3元,...

新股紅包抽起來 抽中這檔潛在獲利逾3萬

11月來還是有多檔新上市櫃公司的申購抽籤,繼AMAX-KY、宸曜、富世達之後,華懋(5292)的申購作業也將展開,預計1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。