上奇進軍日本市場 旗下昕奇雲端拚5年內成領頭羊

上奇旗下昕奇雲端。(翻攝自昕奇雲端官網)
上奇旗下昕奇雲端。(翻攝自昕奇雲端官網)

資訊服務廠商上奇(6123)於今(26)日宣布,旗下昕奇雲端至今已成立逾五年,公司決定將正式進軍日本市場,並在東京設立子公司並建立當地團隊,積極擴大海外業務版圖、為日本新創提供優質領先的雲端服務。

昕奇雲端董事長許承強表示,日本是昕奇雲端布局亞洲市場的第七個國家,進軍日本絕對是昕奇雲端一個重要的里程碑。昕奇雲端既有的客戶如 Perfect、17Live、KKDay 等,在日本也已有很好的表現,讓我們更有信心能加速深耕日本新創生態圈。

上奇指出,日本政府於去年針對本國新創企業宣布一項「五年計畫」,並以該年為「日本新創元年」,目標在2027年以前,將新創企業數與相關投資額皆提高到十倍。公司相信這一項「五年計畫」會為日本新創產業注入新活力且蓬勃發展,期能共襄盛舉進軍日本市場,希望以昕奇雲端的專業力量賦能當地新創企業,進而加速創新並帶動高度成長。

昕奇雲端為台灣上櫃公司上奇於2017年成立的子公司,總部設於台灣台北,透過獨特的商業模式及領先的雲端服務實力,支持全球市場的採用雲端服務的客戶,以成就客戶在業務上的成長,強化顧客終身價值(Lifetime Value)。

上奇表示,昕奇雲端雖成立僅有五年,然深耕台灣、香港及東南亞等市場的新創生態圈不遺餘力,了解每家新創客戶在規模成長過程的痛點以所需要的資源,希望藉由其豐富的多雲服務經驗、及強大的公有雲技術服務,提供新創最大的「雲助力」,協助新創實現業務目標提高競爭力。

近年來,日本的新創生態系統迅速發展,孕育出不少具潛力和創新思維的新創企業,目前已有許多成功出線的新創獨角獸在國際舞台上嶄露頭角。根據日本新創資訊平台 Initial 統計,2022年日本新創企業的募資總額在全球資本寒冬中再創新高,已經達到8,770億日圓(約台幣2,003億),顯見日本政府積極推動創業環境的改善,提供各種支持和資源,以促進新創企業的成長和創新。

許承強表示,日本雲端服務 IaaS 市場規模巨大,當地新創生態系一直以來都引人注目,看準日本新創企業持續在各個領域發光發熱,也非常期待與當地企業攜手合作,並提供最高品質的多雲服務及獨家研發的跨雲帳務系統ARMIN,幫助新創客戶雲端成本優化且高效率統一管理雲端資源,以達到客戶成功。

許承強強調,公司在日本新創元年的背景下,制定了一個針對在日本市場發展的五年計畫,並訂定目標將讓昕奇雲端在未來五年內成為日本新創產業中領先的雲端服務商。

延伸閱讀

日本晶片製造設備前5月總銷售額近800億元 創歷史新高

與日本與那國島交流引發北京關切 游錫堃:什麼事都怕就走不出去了

廣島夏日6大祭典 三原Yassa節每年超過40萬人參與

律師見日本居酒屋 「台灣客1行為」讓他甩頭走人 網也嘆:出遊最怕台人在場

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。