快訊

軍備結合AI無敵?美最先進科技 為何在俄烏戰踢鐵板

涉賭博、地下匯兌洗錢217億…八八會館負責人郭哲敏5000萬交保 戴電子腳鐐監控行蹤

等罹癌就來不及!「癌症前兆」早在罹癌多年前就已出現 重症醫盤點「常見7症狀」提早預防

均豪配息1.8元 下半年營運升溫

均豪董事長陳政興。記者李珣瑛/攝影
均豪董事長陳政興。記者李珣瑛/攝影

均豪(5443) 董事長陳政興今(19)日表示,隨著面板廠大老先後發布產業回溫訊息,揭示面板已非「慘業」,半導體也將迎接明年口運升溫。對設備廠商而言,2023年將是營運低點的「逆風期」,目前已經看到需求提升的春燕;子公司均華(6640)也出現客戶拉貨的急單。

均豪今天召開股東常會,承認盈餘分配案,每股配發1.8元現金股利;並完成董事改選作業。

陳政興表示,均豪的MicroLED 設備布局超過5項設備,包括TFT 背板、晶圓製程端的設備。晶圓製程原前已布局半導體用的光學檢測 AOI 設備,現則進一步導入MicroLED,且由於晶粒在巨量移轉前後都需要進行AOI檢測,均豪可滿足客戶需求。

均豪持有子公司均華股權 57%,隨著均華在先進封裝領域的晶片挑選機,通吃客戶的 InFO、CoWoS 先進封裝製程,均華近期已感受客戶重啟拉貨的急單效應。

均華 均豪

延伸閱讀

英特爾宣佈在波蘭建造封裝和測試廠:預計投資46億美元

期貨商論壇/半導體30期 帶勁

台積CoWoS產能爆發 哪些股受惠?

受惠台積電的封測股~精材、雍智科

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。